BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Даниэль Ллойд: «Успех – это значит быть впереди»

Новости Мира
Журналист интернет – издания British Cycling Имонн Дин встретил Даниэля Ллойда, когда тот возвращался с тренировки во время испанского сбора команды Garmin – Cervelo. Десятидневный тренировочный сбор подходил к концу. Новый сезон уже не за горами, и британский гонщик завершает программу межсезонной подготовки. После продолжительной пятичасовой тренировки в воскресенье последовала более легкая на следующий день. И хотя Дину пройденные километры дались нелегко, Ллойд в новой форме своей команды, казалось, был готов проехать еще сотню километров. Было очевидно, что британец находится в хорошей форме.

«Я очень люблю Гран туры, и в частности Тур де Франс. Но в прошлом году к началу июля у меня в ногах уже было столько километров, что, думаю, я был далёк от своей лучшей формы», - говорит Даниэль. – «Я разговаривал с другими парнями, и они высказывали мнение, что после Джиро участие в Туре было для них слишком тяжелым. Но ведь я еще проехал и Дофине в промежутке между двумя Гран турами. Я чувствовал себя хорошо на Dwars Door Vlaanderen весной, чувствовал, что могу гоняться на равных с некоторыми грандами, но той ноги, которая была у меня в 2009 году – её не было».


Даниэль Ллойд: «Успех – это значит быть впереди»



Возможно, Ллойд чересчур требователен к себе. На втором этапе прошлогоднего Тура он оказался в числе многих других гонщиков участником грандиозного завала на скользком спуске, когда один из мотоциклов сопровождения оставил на дороге слишком много масла: «Тогда я сильно ободрался, и на протяжении примерно десяти дней после падения мучился из-за сильных болей в области паха».

Однако сезон – 2010 ушел в прошлое, и, когда Ллойд начинает страстно рассказывать о своих планах в новом сезоне, о бельгийских классиках, о Туре Фландрии, вы понимаете, что перед вами человек, влюбленный в гонки: «Что означает успех? Это значит быть там, впереди. Помогать лидерам команды после 220 километров, когда позади остались Muur и Bosberg. Это не так просто. У нас в команде много талантов. Конкуренция за право оказаться рядом с Тором (Хушовдом) будет очень высокой. Так что, сам факт участия в гонке – это уже большая честь. Я также планирую быть в хорошей форме на Париж – Ницца. Там у нас будут как «генеральщики», так и спринтеры. Сезон начну с Тура Средиземноморья. Затем приму участие в Tour du Haut Var и Kuurne – Brussels – Kuurne. Потом посмотрю, в какой форме я буду находиться».

Однако перед всеми этими стартами Ллойд вместе со своими товарищами по команде отправится на заключительный командный сбор в Жирону.

В новом сезоне особое отношение Ллойда к Гран турам, скорее всего, уступит место другому чувству – в мае Даниэль и его жена Лоррэйн ожидают рождения второго ребенка: «Командная разделка на Тур де Франс – это вполне реальная цель для нас, но это не совсем то, в чем я силен, и я не хочу быть слабым звеном. Вуэльта? Да, возможно, я поеду испанский тур, и приму участие в чемпионате мира».

Что касается Олимпиады – 2012, то здесь Ллойд оценивает свои шансы более скромно: «Для Великобритании – это огромный вызов. У нас так много классных гонщиков, поэтому, чтобы получить место в составе сборной нужно показать действительно что-то выдающееся».


Даниэль Ллойд: «Успех – это значит быть впереди»



На вопрос о том, что он думает о своих сильных и слабых сторонах, со стороны Ллойда последовал немного неожиданный ответ: «Ни то, и ни другое. Не могу сказать, что я в чем-то очень – очень хорош, так же, как не могу сказать, что я ни на что не годен. Возможно, по этой причине я и подписал контракт с одной из топ – команд пелотона. Возможно, это также причина того, что они считают мое участие в команде ценным».

Этот год станет для Ллойда восьмым в его карьере профессионального гонщика, и десятым с тех пор, как он в двадцатилетнем возрасте начал гоняться во Франции. Ллойд надеется, что его карьера будет продолжаться еще восемь или девять лет. С его отношением к делу, которым он занимается, это не кажется чем-то невозможным. Многие, достигая определенного возраста, и оглядываясь назад, думают примерно так - «да, наверное, я мог бы сделать это, но реальность такова, что этого не случилось». Даниэль Ллойд, возможно, высказался бы по-другому – «не думайте о своей мечте, а отправляйтесь за ней в погоню, живите своей мечтой!»



 
Читайте также:

  • Кристоф Ле Мевель: «Целью номер один будет Джиро»
  • Ночентини мечтает о розовой майке
  • Томас Фёклер: «Мотивирован, но осознаю свои возможности»
  • Александр Колобнев: «Чем больше гонщиков, тем больше вариантов»
  • Фабиан Канчеллара: «Тур де Франс - это всего лишь мечта!»


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}