BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Том Боонен: «Возвращаюсь, чтобы быть номером 1»

Новости Мира
Том Боонен: «Возвращаюсь, чтобы быть номером 1»
Во время презентации команды Quick Step Том Боонен поднялся на сцену последним. Защёлкали вспышки фотоаппаратов – ведь он, несмотря на омрачённый 2010 сезон, является лидером команды Патрика Лефевра. Первой части сезона в прошлом году можно было позавидовать – две победы на Туре Катара, одна – на Туре Омана, потом ещё на Тиррено-Адриатико, не забудем пьяццаменти на Милан-Сан-Ремо и Туре Фландрии, дуэль с Канчелларой. Потом – тяжёлое падение и травма колена. Боль, вмешательство хирургов, период переподготовки – всё уже позади, и Том Боонен готов вновь завоёвывать сердца болельщиков и подняться на более высокие ступени в наиболее важных Классиках. Цели просты и уже заявлены им самим: Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Чемпионат мира. Ничего больше. Том уверен в своих силах и знает себе цену.

-В моих мыслях не изменилось ничего. Для меня важно хорошо проехать весной, я полон энтузиазма и хочу вернуться в гонки действительно ярко. Я много и тяжело работал после травмы, чтобы вернуться ещё более сильным, чем был. Все тесты показывают, что у меня всё в порядке. Чувствую себя отлично, мне кажется, что я даже помолодел. В прошлые годы я не знал, на что мне нацеливаться, чего ждать. Я боялся. Сегодня, наоборот, я знаю себе цену и хочу быть только на тех гонках, которые соответствуют моему уровню.

-Цели, конечно, ясны, но 2011 может завершиться также, как и 2010 – придётся довольствоваться крошками после Канчеллары.

-Нет, не думаю. В 2010 Канчеллара потряс всех. У него была невероятная неделя, возможно, лучшая во всей его карьере. Когда швейцарец оторвался от меня на Мюр де Граммон, я был обескуражен и подавлен. Потом сказал сам себе: «Стисни зубы и постарайся выиграть хотя бы второе место». Но один сезон не похож на другой. В этом году на это есть, по крайней мере, три причины: первая – команда. Leopard Trek – это не Saxo Bank образца прошлого года. Следовательно, не думаю, что они смогут контролировать гонку. Вторая причина – присутствие таких «броненосцев» как Garmin или Lotto. С ними гонка будет совсем другая. Третья – в прошлом году Фабиан подошёл к решающей неделе после того, как проехал несколько разных , принёсших ему пользу, гонок. Я убеждён, что если бы он не обошёл меня на E3 Prijs Vlaanderen (прим. – в 2010 Канчеллара стал на этой гонке первым, а Боонен – вторым), то не смог бы оторваться от меня на Mur de Grammont. Я уважаю Канчеллару, но думаю, что у него можно выиграть.

-Тур Фландрии и Париж-Рубэ – понятные цели. Но когда ты обратишь внимание на Милан-Сан-Ремо?

-Хотя это и не такая идеальная для меня гонка , как северные Классики, но думаю, что в 2010 проехал её неплохо. Тем не менее, Фрейре был быстрее. Эта гонка не слишком тяжёлая за исключением последних 30 км, где нужно удерживать высочайшую скорость. Мне бы хотелось победить на Милан-Сан-Ремо рано или поздно, хотя я больше предпочёл бы выиграть ещё раз одну из Классик, которые проходят до Париж-Рубэ.

-Как ты построишь свой сезон, чтобы подойти к этим гонкам на пике формы?

-Как обычно, начну сезон с Катара, поэтому зимой я работал гораздо больше. Я изменил схему подготовки. В прошлом году я больше ходил пешком и занимался в спортзале, и уделял меньше времени велосипеду. Сейчас я сконцентрировался в основном на том, чтобы привести в порядок мышечную систему. К тому же, у меня есть тренер, который помогает мне психологически. Я чувствую себя превосходно».

-Какой будет команда в 2011?

-Команда также важна на Классиках. В этом году наш состав будет более сильным и сбалансированным. Уход Девольдера? У меня нет конфликтов со Стийном. Для меня ничего не изменилось. С нами он выиграл Тур Фландрии и два национальных титула. Мне больше не нужно беспокоиться о внутренней конкуренции, я всегда предпочитал иметь в своём распоряжении больше возможностей. В этом году в команду пришли очень ценные ребята, такие, как Марко Бандьера. Он очень сильный гонщик и будет для меня отличным помощником».

-Тему Классик закрыли. Думаешь ли добиваться в сезоне ещё каких-то целей?

-Чемпионат мира. Если я там буду участвовать, то необходимо съездить и внимательно изучить маршрут. Мне говорили, что финиш там тяжёлый, в то время как сама дистанция несложная. В преддверии этой гонки поеду на Вуэльту. И если не удастся выиграть в Копенгагене, будет возможность компенсировать это на Valkenburg.

-А майка лучшего спринтера Тур де Франс?

-Пока слишком рано об этом говорить. Нужно посмотреть маршрут вместе с техниками. Первая неделя кажется очень тяжёлой.

-Кажется, что «спринт» - слово, не часто используемое в словаре Тома Боонена. Не означает ли приход в команду Кикки и Чиолека, а также потеря веса и рывка с места, что мы не увидим Тома, который борется в спринте?

-Это не так. Наоборот, присутствие Кикки и Чиолека позволяют ещё лучше отработать этот аспект. В прошлом году у нас не было команды, которая могла бы раскатить меня в спринте. Но, несмотря на это, я всё же искал возможности выиграть и в спринте тоже, хотя оставался 4-м или 5-м. Кавендишу и Грайпелю в двадцать раз легче выступать в спринте благодаря их поездам.

-Не боишься, что в конце карьеры будешь сожалеть о том, что не выиграл Амстел или Льеж-Бастонь-Льеж?

-Эти гонки мне не подходят. Все знают, что замыкать весь сезон на двух неделях – слишком большой стресс. Я знаю, что не смогу подняться выше 10-15 места на Льеж. На Амстел у меня получится разыграть свои карты только в том случае, если организаторы вернутся к старому маршруту, но сейчас даже не стоит пытаться. Предпочитаю строить свой сезон так, как это делаю сейчас.



 
Читайте также:

  • Жильбер: «Я не знаю, где мой предел»
  • Фабиан Канчеллара: «Тур де Франс - это всего лишь мечта!»
  • Пурито Родригес: «Хочу выиграть Гран тур»
  • Александр Колобнев: «Чем больше гонщиков, тем больше вариантов»
  • Рикко не поедет на Тур де Франс


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}