BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Джордж Хинкепи: Я останусь в седле на всю жизнь

Новости Мира
Джордж Хинкепи: -Я останусь в седле на всю жизнь

Джордж Хинкепи - один из ветеранов пелотона, его профессиональная карьера началась еще в 1994 году, но он все еще полон амбиций. Уже много лет гонится за своей мечтой, стремится покорить Северный Ад, но раз за разом коварная гонка ускользает от него. И все же Хинкепи не сдается. В интервью для свежего номера журнала Bicycling он рассуждает о своей одержимости Париж-Рубэ, о всего двух гонках, которые заставляют его нервничать, и о велоспорте после завершения карьеры.

- Вы живете в Гринвилле (Южная Каролина) уже десять лет. Велосипедное сообщество изменилось за это время?
- Несомненно. Сообщество сейчас действительно в полной мере охватывает велоспорт. В городе повсюду велосипедные дорожки, включая новое шоссе, которое ведет из центра города к подножию гор. Иногда я запрыгиваю на эти дорожки, чтобы поехать в центр выпить чашечку кофе или направляясь в офис (Hincapie Sportswear).

- Вы выступаете на высоком уровне уже более двадцати лет, так что Вы должны знать о парочке вещей, которые помогают сохранять форму и мотивацию. В чем Ваш секрет?
- Большую роль здесь играет то, что я все еще люблю то, что делаю. Иногда я не могу поверить, что я могу воплотить в жизнь то, о чем я мечтал ребенком. Конечно, этого недостаточно, чтобы выдержать эти длинные холодные и дождливые дни тренировок. Но я знаю, что в такие дни многие люди пропускают тренировки и вынуждены потом расплачиваться за это. Эти дни помогают вам достичь своих целей.

- Отлично, давайте поговорим о целях. Но будьте честны: Вас когда-нибудь достает, что люди спрашивают Вас о Париж-Рубэ?
- Нет. Я бы с удовольствием выиграл еще один этап Тура, но моя основная цель - выиграть Париж-Рубэ. Люди знают, как близок к победе я был там, и им необходимо знать, чего же не хватает. Это такая трудная гонка - именно поэтому она так сильно притягивает меня, и поэтому я все еще мечтаю победить на ней.

Джордж Хинкепи: -Я останусь в седле на всю жизнь

Джордж Хинкепи. Photo (c) Bicycling

- Каким бы Вы хотели запомниться людям - как велосипедист?
- Я хотел бы, чтобы люди запомнили меня как одного из самых тяжело работающих парней в этом спорте, как кого-то, кому можно доверять, кого-то, кто всегда показывал свою форму.

- Это правда, что Вы проводите почти все свои тренировки в одиночестве?
- Да, это так. Есть несколько молодых начинающих профиков, с которыми я тренируюсь после, но большую часть своего времени на велосипеде я провожу в одиночестве. Я счастливчик, потому что все еще очень люблю ездить на своем велосипеде - если я мало тренируюсь, то не чувствую себя нормально. Я буду продолжать гоняться всю свою жизнь. Моя гоночная карьера скоро закончится, но я останусь в седле.

- Как Вы думаете, какой будет Ваша гоночная жизнь после завершения карьеры?
- Ничего грандиозного - всего лишь пара часов на велосипеде в день.

- То есть, Вы не собираетесь пойти в кроссовые гонки?
- Совсем нет, не собираюсь. Я буду ездить на маунтин-байке с друзьями, но не думаю, что буду принимать участие в каких-то гонках.

- Вы завоевали множество фанатов за время своей карьеры, и они горячо обсуждают Ваши успехи и неудачи. Странно думать, сколько людей будут подталкивать Вас на маршруте Париж-Рубэ?
- Это несомненно честь - знать, что есть люди, которые так сильно хотят, чтобы я выиграл гонку, что чувствуют почти ту же боль, что я ощущаю во время гонки. Люди видели мой успех, они также видели меня лежащим на земле, видели меня с переломанными костями. И они просто хотят, чтобы для меня все это прошло идеально. Это придает мне сил. И если я приеду туда подготовленным и мне немножко повезет, то победа действительно возможна.

- Так как Вы будете чувствовать себя в апреле на стартовой черте?
- О, Рубэ вызывает во мне трепет! Я также нервничаю перед командными разделками. Но перед обычными этапами Тура я вообще не нервничаю. Я слишком долго этим занимаюсь, чтобы переживать.


 
Читайте также:

  • Фабиан Канчеллара: «Тур де Франс - это всего лишь мечта!»
  • Жильбер: «Я не знаю, где мой предел»
  • Бьорн Лейкеманс: «Моя цель – победа в одной из классических гонок»
  • Тондо мечтает о Туре Фландрии
  • Том Боонен: «Возвращаюсь, чтобы быть номером 1»


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}