BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Компьютерная игра по Тур де Франс


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Компьютерная игра по Тур де Франс

Новости Мира

Компания из Франции Cyanide, которую основали восемь разработчиков, ранее трудившихся в гиганте Ubisoft, уже продолжительное время находится в тени. Большинство проектов французов до сих пор не могут увидеть свет, поскольку не до конца разработаны, а основной их хит - Pro Cycling Manager - на данный момент вышел из моды. Так или иначе, но Pro Cycling Manager до сих пор считают лучшим симулятором гонок на велосипедах. Несмотря на то, что самой игре уже восемь лет, "Цианид" решили ее доработать и выпустить обновленную версию.


Новая версия игры станет весьма большим прыжком вперед для французской студии. Разработчики решили отказаться от идеи менеджмента и полностью посвятить игру именно велосипедной гонке. За основу они взяли самый масштабный велосипедный марафон Tour De France. Погрузившись в игру, вы и сами станете спортсменом, который должен преодолеть двадцать один этап "Тур де Франс". К тому же, новая версия игру теперь будет доступна на xBox и PS4. Предыдущая же игра запускалась исключительно на РС.



Соревноваться в умении ездить на велосипеде вы будете с именитыми велосипедистами. Имена некоторых вам хорошо известны, а у других разработчики сменили всего одну букву в имени (например, знаменитый Валера Карпец стал Керпацом, а Колобнев переименовался в Кулобнев). Такой ход необходим, чтобы избежать разбирательств по поводу использования чьего-либо личного бренда. Впрочем, бывших легенд велоспорта в игре не будет, поскольку в виртуальных соревнованиях участвуют только действующие спортсмены. Конечно, вы не получите от игрового процесса столько азарта и удовольствия как если бы запустили игровые автоматы в одном из виртуальных казино из данного списка.


Однако стоит помнить, что суть игры - симулировать велосипедную гонку, а не самих спортсменов. Сделали это для большего интереса и вовлечения. Если бы геймер взял бы под контроль только свой велосипед, то все, что ему было бы нужно - это крутить педали. В этой же игре остались лучшие разработки прошлой версии, которая целиком состояла из менеджмента. Именно поэтому вы должны заботиться не только о своем призовом месте, но и о том, как хорошо с дистанцией справиться ваша команда. Впрочем, это можно сделать прямо во время гонки. Просто связывайтесь по рации со своими партнерами и, как капитан, давайте указания.


В общей сложности вы проведете двадцать один день на велотреке. За это время вы сможете не только ехать вместе со своей командой, но и создавать другие тандемы. К примеру, в ваших силах объединиться с кем-то, чтобы догнать вырвавшихся вперед. Можете даже уделить внимание не столько основной гонке, сколько соперничеству с другой командой.


Первое, что вам предстоит сделать, - это определиться с командой. Например, взять велогонщиков из столицы Казахстана, которые стали чемпионами. Можете поддержать своих и влиться в команду из России. А можете стать одним из участников любой европейской команды. После этого следуют различные этапы состязания. Для каждого из них вам необходимо выбрать того велосипедиста, за которого вы станете проходить этап. Конечно, в каждой команде будут сильные спортсмены, которые отвечают за свои области - гонщик по горам, по трассе, но также будет и велоуниверсал. Именно таких людей команда обычно проталкивает вперед, чтобы он выиграл для них золото.



Большие этапы подразделяются на маленькие отрезки. Французы поразмыслили и пришли к выводу, что просто управлять велосипедом в течение нескольких часов - это скучно. Именно поэтому этапы поделены на отрезки - горная местность, спринт, подъемы и так далее. Таким образом 21 этап превращаются практически в сотню различных участков, которые вам нужно будет проехать, если вы хотите успешно завершить "Тур де Франс".


Сам геймплей игры весьма оригинален. Вы можете выбирать направление движения, но вам не нужно будет заморачиваться на торможение при резких поворотах дороги. Все дело в том, что основа игры - это правильно выбранная стратегия гонки. Каждая из клавиш джойстика отвечает за определенный набор функций. К примеру, увеличение скорости происходит постепенно. Нажимая на клавишу скорости вы постепенно разгонитесь до максимума и уйдете от преследования. Вашему примеру могут последовать и другие члены команды. Но не стоит этим злоупотреблять. У каждого персонажа есть своя доля выносливости. Если все время жать на скорость, то в скором времени у вас просто не останется сил и вы сойдете с дистанции. Не забыли разработчики учесть и физические факторы. В игре, как в настоящих гонках, существует понятие потока воздуха. Вы спокойно можете пристроиться за каким-нибудь велосипедистом и ехать с большой скорость, но с меньшим расходом выносливости.


С точки зрения тактики будет полезно давать указания команде, чтобы рывки вперед совершались поочередно. Тогда все вместе вы уйдете вперед, но не выдохнетесь раньше времени. Помимо этого следите за тем, чтобы не оставаться долго в общей массе велосипедистов. Ведь когда дорога сузится, вы не сможете набрать необходимую скорость, поскольку другие гонщики будут толкать вас.


Также в игре есть и другие плюсы. Например, графика. Весь велотрек прорисован очень четко, в нем присутствуют мелкие детали. Вы сможете насладиться пейзажными видами и рассмотреть красоты настоящего "Тур де Франс". Саундтреки к игре тоже порадовали. Музыка во время гонки звучит бодрая и хорошо подобранная. Она не отвлечет вас от основного действия, но весьма хорошо дополнит его. В целом новая игра значительно лучше предыдущей версии, поскольку это уже не плоские изображения с легким управлением, а настоящий ЗД-тур по главному велотреку в мире.


Официальная игра по "Тур де Франс" прекрасно подойдет для геймеров с крепкими нервами. Ее можно сравнить со старым, но очень крутым аттракционом. Вроде бы, ржавые петли должны послужить его закрытию, но он все равно продолжает принимать посетителей. Изначально игра может понравиться даже тем, кто ни разу не сталкивался с гонками на велосипедах. Но спустя несколько этапов игры вдруг понимаешь, что настоящих фанатов симулятора не так много. И все они, скорее всего, и в обычной жизни являются поклонниками велосипедов. Все сделано на высшем уровне, но через чур серьезно. Недостает элементарного веселья. Конечно, "Цианид" хотели сделать максимально реалистичный симулятор. Однако никаких фэйлов в игре не происходит. Ни один участник не может упасть, никого нельзя столкнуть с велосипеда. Если бы такие опции добавили, то играть, особенно с друзьями, стало бы интереснее.


Есть еще один момент. Игра не доступна на компьютерах. Чего этим хотели добиться разработчики - неизвестно. В итоге получилась игра, которая подойдет исключительно фанатеющим от велогонок людям или тем, кто занимается ими самостоятельно. Впрочем, остается только гадать, станут ли ее дорабатывать.

 
Читайте также:

  • Новая сказочная детская игра «Большой Конфетный Заговор»
  • Активная игра-схватка «Расхожие Клише»
  • Активная игра-схватка «Ночной город»
  • Командная пешеходная игра «Исходный код»
  • Интеллектуальная игра «Классики и Современники. Том II»


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}