BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Что выбрать РФ-лифтинг тела или тренажёрный зал?
» Чем отличается космецевтика от натуральной косметики?
» Можно ли ходить в баню после спортивных нагрузок?


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Заброс велосипедистов в горы

Новости Мира

Очень часто, особенно при велопрогулках с семьей, люди не отъезжают далеко от дома. Это связано с тем, что самый слабый член семьи устанет и будет тормозить всю команду. Очень часто для такого вида отдыхов заказывается услуга заброс велосипедистов в горы. Смысл в том, что возвращаясь к дому с горы, дорога будет идти только под спуск, и будет вызывать лишь восторг эмоций от отдыха и поездки, не обременяя компанию усталостью и прочими раздражающими мелочами.


Кто же занимается подобной услугой? Если точнее сформулировать вопрос, что за техника используется? Как правило подобным действием занимаются подготовленные джипы или паркетники, чаще всего полноприводные. На них устанавливается или «зубастая», или усиленная к порезам резина офф-роад. Это связано с тем, что есть еще и экстремалы-велосипедисты, которых нужно увезти как можно выше в горы, и не важно, что дорога закончилась десять километров назад. Джипы и паркетники чаще используются потому, что у них стоят надежные и двигатели, и mootori remont им нужен не так часто.


Для транспортировки велосипедов применяются специальные приспособления, прикрепляемые одно на крышу к дополнительному багажнику, одно к заднему бамперу и фаркопу.


Каждое из таких устройств как правило позволяет прикрепить по два велосипеда. Есть модели и для четырех велосипедов, но с повышенной нагрузкой на крышу, или на заднюю часть машину нужно быть осторожнее.


Устройства для крепления велосипедов необязательно покупать, можно и взять в аренду, хотя стоимость аренды таких устройств достаточно высока. Если планируется в год устраивать более пяти таких покатушек, то лучше приобрести такое устройство в лично пользование. Хотя возникает новая проблема – нужен дополнительно еще человек-водитель, который осуществит высадку в горы велосипедного десанта, и пустым отправится домой, лишая себя удовольствия спуска домой с гор на своем велосипеде. Стоит отметить, что к таким велопрогулкам нужно отнестись серьезней, чем к покатушкам в парке. Следует взять с собой побольше питьевой воды, небольшую аптечку, велосипедный насос и небольшой набор для ремонта велосипеда. Так же не стоит забывать и о велосипедной экипировке – шлем, наколенники и перчатки лишними никак не будут.

 
Читайте также:

  • Выбираем велорюкзак. Хитрости велосипедного туризма
  • Инструменты, необходимые для ремонта
  • Что брать с собой в велопоходы
  • Первая покатушка. Как подготовиться?
  • Как выбрать велосипед новичкам


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}