BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Чем обусловлена популярность канцелярского клея Berling ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Оптимальное современное решение для любых полов

Новости Мира

Чтобы обсудить данную тему, надо понимать о каком именно напольном покрытии идет речь. Это плитка, ламинат или керамогранит? Для начала, стоит сказать, что в современном доме теплый пол под плитку — пожалуй, одно из наиболее практичных и популярных инженерных решений, когда встает задача организации защиты от нежелательных проявлений низких температур в комнатах, что достаточно часто посещаются. Во многих странах с неустойчивым климатом, данную систему применяют вместо привычных нам радиаторов отопления, хотя, есть такие дома, где применение теплых полов осуществлено параллельно с привычными радиаторами отопления и дополняют ее. При этом, в отличие от радиаторов отопления, где применяется жидкий теплоноситель, в более «продвинутых» системах применяется электрический ток для получения достаточного количества тепла, которое потом попадает на плитку или иное напольное покрытие и нагревает его до достаточной температуры.


Да, летом плитка нам позволяет наслаждаться прохладой, однако, зимой, при отсутствии нагрева, такая плитка становится достаточно холодной и непривлекательной для человеческой стопы. Поэтому, именно стремление придать плитке приемлемую температуру и заставило инженеров продумать множество вариантов и выбрать наиболее перспективные из них.


Водяное нагревание от проложенных труб, по которым циркулирует теплоноситель, конечно достаточно экономичное, но сложное в обслуживании и создании система. Конструктивно можно выделить только один недостаток — герметичное залитие данных труб бетонной стяжкой. Это заставит нас в будущем, при ремонте данной системы вскрывать всю стяжку и заменить трубы на новые. Стяжку потом придется переливать (и заново укладывать плитку).


Электрические кабели или маты, что укладываются под плитку — конечно проще во многом. Но, это не отменяет укладки плитки после ремонта. Другое дело, что если теплый пол под плитку купить, то его срок службы, как правило, оказывается больше срока эксплуатации труб. К тому же, намного проще управлять работой именно электрических систем. Так что — выводы очевидны…

 
Читайте также:

  • Электрический теплый пол Devi - европейское качество, интеллектуальное упра ...
  • Фирменная керамическая плитка для кухни
  • Напольное покрытие для спортзала ЭВА
  • Об основных достоинствах теплого напольного покрытия Devi
  • Что же за чудо-юдо этот электрический велосипед?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}