BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Чем обусловлена популярность канцелярского клея Berling ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Рыбалка на арапайму в Бразилии

Новости Мира

Компания Royal Safari вот уже несколько лет успешно организует рыбалку на арапайму. Наши первые рыболовные туры были связаны с пребыванием в кемпинговых лагерях или просто в палатках. Из-за широкого истребления популяции арапаймы, найти её в местах близких к населённым пунктам или в местах с куда подведены дороги просто нереально. Более того даже в пределах акваторий рыболовных лоджей эту рыбу не найти. Нужно уходить вглубь джунглей, чтобы добраться до редкой рыбы. Но так было раньше. Теперь ситуация кардинальным образом поменялась. Игорь Григоренко – руководитель компании Роял Сафари нашел совершенно новое место для рыбалки в Бразилии в комфортных условиях.


Представляем Вам новый лодж в Бразилии, в акватории которого полностью восстановлена популяция арапаймы и рыбалка на этого доисторического хищника организована по высшему разряду. Долгие труды и вложения средств были затрачены на то, чтобы сейчас рыболовы испытали мощь крупных рыб и оценили ту концентрацию хищников, которая была бы без браконьерского вмешательства человека. Это действительно уникальное место на Земле.


Помимо великолепной концентрации рыб, вас ожидает роскошный лодж. Все блага цивилизации присутствуют в нем. Начиная от просторных комнат, отдельным санузлом, горячей водой и заканчивая спутниковым интернетом. В распоряжение гостей настоящий отель, расположенный в самом сердце джунглей.


Рыба арапайма также известна как гигантская арапайма, пираруку, пайче или арапаима. Является пресноводной рыбой из семейства аравановых, которая обитает в тропиках. Она считается «живым ископаемым» и очень редким трофеем, которого мало кто встречал и знает. Бразильские индейцы называют ее пираруку, что означает «красная рыба», в силу ее красновато-бурого окраса и красновато-оранжевого цвета мяса.


Арапайма – одна из самых крупных пресноводных рыб мира, длина которой порой достигает почти 4 метров. Обычно они вырастают до 2-3 метров. Тело удлиненное и сжатое с боков. Все туловище покрыто крупной рельефной чешуей, голова вытянутая, покрыта костными пластинами, сверху сильно уплощена. Рот большой и широкий, брюхо закругленное.


Хищник питается, в основном, рыбой, а также, при случае, другими мелкими животными, включая птиц. Охотится преимущественно у поверхности воды. Ловля арапаймы – процесс трудный, но очень увлекательный. Места её обитания скрыты от людей, и добираться до них приходится сквозь густые джунглевые заросли.


Арапайма способна дышать атмосферным воздухом благодаря ткани, пронизанной густой сетью кровеносных сосудов, похожей на лёгочную ткань, которая выстилает глотку и плавательный пузырь, имеющий ячеистое строение и выполняющий функцию дополнительного органа дыхания. Это приспособление развилось вследствие малого содержания кислорода в водах Амазонки. Таким образом, арапайма может переживать засуху, заглатывая воздух и зарываясь в ил или песок болот. Всплывает к поверхности за воздухом каждые 5 – 20 минут, звук заглатываемого арапаймой воздуха слышен на большом расстоянии.


Максимальный зафиксированный размер арапаймы составляет 154 кг. Несомненно, индейцы ежегодно ловят и рыб большего размера. Мы всегда нацелены на самые трофейные поимки, поэтому предлагаем отправиться на рыбалку с самыми опытными гидами. Для поимки истинно крупного трофея нужно не только упорство, наши гиды готовы поделиться своим многолетним опытом и обеспечить поимку крупной арапаймы. Наши возможности обеспечат доставку рыболова до самых отдаленных районов джунглей, где концентрация рыб наивысшая. А опыт ловли позволит стать обладателем столь редкого трофея. Игорь Григоренко полностью поможет вам в этом.


Вся более подробная информация о турах за арапаймой расположена на нашем сайте.


Рыбалка на арапайму в Бразилии
Рыбалка на арапайму в Бразилии
Рыбалка на арапайму в Бразилии
Рыбалка на арапайму в Бразилии
Рыбалка на арапайму в Бразилии
 
Читайте также:

  • Даунхил - первые шаги
  • Велосипед и сердце
  • Велосипеды Norco – стандарт надежности и качества
  • Как выбрать спецтехнику и не ошибиться?
  • Процесс подготовки снаряжения и проведение велопохода


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}