BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Как выбрать спецтехнику и не ошибиться?


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипеды двухподвесы: критерии выбора

Интересное о байках

В последнее время увлечение велоспортом приобретает всё большие масштабы. И многие спортсмены, в совершенстве овладев велосипедом, ищут новые возможности проявить своё мастерство. Для этого они выбирают самые сложные горные трассы, самую труднопроходимую местность, а также осваивают всевозможные велотрюки. Но обычные байки не подходят для таких трудных целей. Для их достижения спортсменам необходимы специальные велосипеды двухподвесы, обладающие большей маневренностью и прочими возможностями. О том, как их выбрать, и пойдёт речь далее.

Виды двухподвесов

Изначально хорошенько подумайте, действительно ли вам необходим такой велосипед. Всё дело в том, что из-за второй подвески, велобайки этого вида значительно набирают в весе. Да и стоимость профессионального двухподвеса достаточно высока. Если же вы уверены, что вам нужен именно такой велосипед, то первое, что нужно сделать, это определиться с его классом. Современные производители предлагают двухподвесы 4-х классов:

  • даунхилл (для скоростного спуска по любой наклонной плоскости);
  • кросс-кантри, предназначенный для езды по бездорожью и пересечённой местности;
  • фрирайд, отличающийся великолепной маневренностью;
  • триал, используемый для выполнения трюков.

А ярким примером качественных изделий, могут служить велосипеды Schwinn, в модельном ряду которых присутствуют байки всех перечисленных видов.

Основные критерии выбора

В первую очередь, обратите внимание на шины. Именно они будут соприкасаться с поверхностью земли, которая на труднопроходимых трассах изобилует острыми камнями, ветками и прочими предметами, приводящими к повреждению колёс. Поэтому шины двухподвеса должны быть достаточно толстыми, прочными, устойчивыми к механическим повреждениям, то есть сделанными из резины высокого качества.

Следующее, на что обязательно нужно обратить внимание, это эффективность и надёжность тормозов. В профессиональных моделях, к коим можно отнести, к примеру, велосипеды Стелс, данные конструкции работают отменно. Всё дело в том, что двухподвесы способны набирать очень высокую скорость. И от функциональности тормозов будет во многом зависеть безопасность спортсмена экстремала.

Далее нужно определиться с видом педалей. Обычно комплектация двухподвеса включает в себя контактные педали, которые фиксируют ногу велосипедиста наподобие стремени. В процессе езды они позволяют наиболее рационально распределить нагрузку, крепко фиксируют ноги, не давая им соскользнуть, позволяют развивать максимально возможную скорость. Но учтите, что к использованию таких педалей необходимо привыкнуть, так как на первых порах быстро вынимать ногу из них может быть проблематичным. Поэтому стоит сперва потренироваться и лишь затем переходить к серьёзным занятиям.

 
Читайте также:

  • Горные двухподвесы Stels Challenger
  • Какой велосипед подходит любителю
  • Кросс-кантри двухподвесы Stels Focus
  • Велосипеды на все случаи жизни
  • Поговорим о педалях


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}