BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипед напрокат: как, где, на каких условиях?

Интересное о байках
Велосипед напрокат: как, где, на каких условиях?

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, усиление мышечной массы во всем теле, оптимизация веса – это только очевидные эффекты катания на велосипеде. Жаль только, что стоит хороший «двухколесный конь» дорого. И позволить себе его может не каждая семья.

А из тех, кто может раскошелиться на один марочный велосипед, не все могут купить по «машине» на каждого члена семьи. Не будет же ездить на нем только папа – вместе проводить выходные на природе интереснее.

Условия аренды байка

Решение проблемы есть – аренда двухколесного транспорта. Осталось разобраться, как работает такая услуга. Здесь все очень похоже на прокат машин, только правила не такие жесткие.

  1. Взять напрокат велосипед можно на час, день, неделю, месяц.
  2. Главное условие: вернуть средство передвижения ровно в том же состоянии, в каком он был принят.
  3. Что до залога, то у арендатора два варианта на выбор. Во-первых, оставить залог (обычно это сумма, сопоставимая с ценой велосипеда, но бывает и ниже). Во-вторых, не оставлять деньги, но предложить взамен свой документ (студенческий билет или зачетная книжка не подойдет). В обоих случаях пользователь получит сниженную цену: оставляя в залог деньги или важные документы, он подтверждает готовность обращаться с транспортным средством надлежащим образом.

Как оформить велосипед напрокат, подробно рассказано тут. Здесь же можно подобрать своего двухколесного «помощника» и заключить арендный договор на нужный срок. Есть мнение (и оно неоднократно подтверждалось), что из всех пунктов проката этот арендодатель установил самые низкие расценки.

Что нужно помнить, принимая в пользование прокатный велосипед?

Цена аренды – фиксированная ставка. Ее обычно платят в полном объеме, согласно периоду ожидаемого использования, в день приема техники в эксплуатацию. Но в зависимости от того, как арендатор с байком обойдется, в итоге стоимость может вырасти в десяти раз.

Что надо делать во избежание роста затрат? Во-первых, соблюдать установленные сроки: опоздание с возвратом всегда карается финансово – в сегменте аренды авто, и в сфере проката байков. Во-вторых, перед тем как вернуть «машину» хозяину, ее надо помыть.

В-третьих, смазывать подвижные детали – обязанность арендатора. В-четвертых, колеса велосипеда не должны быть спущены (даже если давление в них было снижено во время приемки).

В-пятых, использовать средство передвижения надо строго в соответствии с его назначением. Для детей в прокате есть детские байки, для спортсменов – горные, скоростные, для спуска. Не стоит брать детский велосипед, чтобы покатать на нем маму. Это может привести к поломке его деталей и нежелательным затратам.

 
Читайте также:

  • Путешествуем на велосипеде по Праге
  • По Праге на велосипеде
  • Как обезопасить свой велосипед от кражи
  • Такие разные, разные велосипеды
  • Средство для исключения загрязнения воздуха


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}