BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Якорные лебёдки для лодок

Новости Мира
Якорные лебёдки для лодок Устройство, предназначающееся для подъема якоря – якорная лебедка. Якорные лебедки для лодок бывают ручные или электрические, выпускаются еще и гидравлические, но они применимы лишь для больших судов. Ручные используются только для маленьких лодок, если якорь не слишком тяжелый, а электрические подходят для плавсредства любого водоизмещения и длины.



При помощи якорной лебедки, владелец лодки быстро забудет о проблемах и усилиях, которые были связаны с опусканием  поднятием якоря. При этом никакая непогода, ветер, течение, не смогут помешать лодке удерживаться на месте, а руки и спина не будут болеть, как и якорный канат  - запутываться.



Электрические якорные лебедки приводятся в действие посредством электромотора. При выборе мощности мотора лебедки покупатель должен опираться на рекомендации изготовителя, где оговариваются свойства данного аппарата и подходящие для него модели судна. Также учитывается и вес самого якоря и цепи, потому некоторые пользователи предпочитают заменять тяжелую цепь синтетическим тросом.



Для работы электрической лебедки, необходимо чтобы марка и сечение проводов совпадала с теми, которые требует производитель. Так, хорошее качество обеспечивается проводами, сделанными на Одесском кабельном заводе в полном соответствии стандарту, потому владелец может быть твердо уверен, что ни короткого замыкания, ни перегрева, ни пожара произойти не может. А двойная изоляция проводов ШВВП не позволяет им повредиться острыми предметами.



Для маломерных лодок хороши компактные лебедки с одним барабаном комбинированного типа, который может отлично корректно работать и с цепью и с тросом, подбирать и отдавать их. Лебедки могут быть с горизонтальным и вертикальным расположением барабана, что зависит от конструкции лодки.



Отличную продукцию – электрические якорные лебедки предлагает компания «Моторы и Лодки». Подробная информация – на сайте компании.

 
Читайте также:

  • Якорные лебёдки для катеров
  • Что же за чудо-юдо этот электрический велосипед?
  • Феномен горного велосипеда
  • Переключаем скорости
  • Что взять в зимний велопоход?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}