BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Якорные лебёдки для катеров

Новости Мира
Якорные лебёдки для катеров Устройство, которое используется для подъема и спуска якоря, называется якорной лебедкой. Устанавливается устройство на носу судна, так чтобы цепь или трос проходили через роульс, что поспособствует работе. А якорные лебедки для катеров Волгоград вы можете найти на сайте www.vveter.ru.



Различаются лебедки трех видов:




  •  ручная – не требует наличия электричества;


  • гидравлическая – для суден большого размера, с обустроенной гидравлической системой, которая может единовременно обслуживать несколько агрегатов;


  • электрической – для плавсредств различных размеров.



Для того чтобы совершить правильный выбор, нужно ориентироваться на рекомендации, прописанные в инструкции пользования. Здесь учитывается вес якоря и цепи, грузоподъемность и размеры судна. Подъемная сила должна быть больше веса якорной цепи и якоря, но если вес цепи слишком большой, то она заменяется на синтетический трос.



Якорные лебедки могут иметь отдельный корпус или врезаться в специально проделанное отверстие. При устройстве второго  типа оборудование: редуктор и электромотор располагаются под палубой, а лебедка первого типа прикрепляется болтами на поверхности палубы. Барабан лебедки может располагаться в горизонтальной или вертикальной плоскости.



Перед тем как выбрать мощность и вид якорной лебедки, необходимо определить какое количество электроэнергии может получить двигатель во время одного плавания,  и если нет возможности подзарядки аккумулятора, то нужно выбирать лебедку с минимальным энергопотреблением.



Немаловажно и обустройство лебедки, желательно чтобы корпус, внутренние детали, крышка были сделаны из стали, покрытой цинком, чтобы не случилось коррозии, а провода используются высоко качества, чтобы не возникло перегрева, искры, пожара. Для внешнего соединения лучше использовать провода с двойной изоляцией, чтобы исключить возможность механического повреждения.



При покупке лебедки лучше отдавать предпочтение модели с разборным блоком реле, так как при поломке одного из элементов, необходимо будет заменить лишь его, но не все оборудование.

 
Читайте также:

  • Якорные лебёдки для лодок
  • Переключаем скорости
  • Как правильно заменить велосипедную манетку?
  • Что такое монетка? Инструкция по замене манеток
  • Феномен горного велосипеда


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}