BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Выбираем гидропаки (часть I)

Интересное о байках
Выбираем гидропаки (часть I) Для велосипедиста главным является не только сам велосипед, экипировка, но и такие аксессуары, как гидропак для переноса воды. Что может быть важнее во время упорного покорения горных вершин или долгой поездки на велосипеде, чем глоток живительной влаги? А где ее взять? Конечно, привезти с собой. А для этого необходима подходящая тара.

Такой тарой является гидропак, или рюкзак для перевозки нескольких литров воды, а также в него можно вместить запасную камеру плюс пару запасных деталей. Кому-то покажется это не столь важным, но он будет неправ. Ведь гидропаки далеко не одинаковы как по форме, так и по качеству изготовления. А следовательно технические характеристики у них тоже разные.

Поэтому к выбору подходящего именно для вас гидропака следует подходить обстоятельно и с учетом ваших запросов и нужд. Вам также нужно учитывать стиль своего катания, расстояние, которое в среднем вы преодолеваете, и насколько вместительным должен быть этот рюкзак.

Таким образом, методом исключения вы выбираете именно тот гидропак, который будет удовлетворять вас полностью. Нужно ли вам много внутренних отделений, светоотражающие полосы или петля для фонарика, задние карманы, водоотталкивающее покрытие, дополнительные ремни и эластичные стяжки?
У каждого бренда свои особенности, привлекающие покупателей. Есть гидропаки, которые используют для перевозки снаряжения, есть и поменьше, которые собственно мы и будем рассматривать. В них с легкостью помещается куртка, еда и вода.

Гидропак от Shimano Unzen U15 выпускается в трех размерах – на 6, 10 и 15 литров. Для того, чтобы он хорошо держался, используется специально разработанные компанией Shimano X-ремень. Даже попытка раскачать этот гидропак ничего не дала, он сидел как влитой. Кроме того, регулируется высота расположения на спине, то есть гидропак можно подстроить под свою физиологию.

Под пузырем у него располагаются три кармашка, с внешней стороны их два. Есть еще два кармана в боковых крыльях. Карманы также в главном отделении. Рюкзак устойчив настолько, что гидратор с водой даже при максимальных нагрузках не болтается из стороны в сторону.

Пузырь здесь можно подвергнуть легкой очистке, поток жидкости – стабильный. Данный гидропак достаточно дорогой, но его естественное слияние с вашей спиной с лихвой оправдывает свою цену. С ним можно ездить по неровной дороге, не боясь, что он сместится и причинит неудобства, или вещи внутри соберутся в один большой непонятный комок.

Итак, гидропак Shimano весит 590 г, емкость питьевой системы составляет 3 л, объем – 15 л.
 
Читайте также:

  • Выбираем гидропаки (часть II)
  • Выбираем велорюкзак. Хитрости велосипедного туризма
  • Пьем в дороге. Немного о гидраторах
  • Куда убрать все необходимые вещи? Велорюкзак.
  • Стили катания-Как преодолеть марафон


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}