BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

В Бишкеке прошел международный чемпионат по ориентированию на велосипедах

Интересное о байках
В Бишкеке прошел международный чемпионат по ориентированию на велосипедах Соревнования «Последний герой» состоялись в «Карагачевой роще» Бишкека. Не зря организаторы придумали именно такое название для Открытого чемпионата Бишкека по ориентированию на велосипедах. Завершить гонку и отметиться на контрольных пунктах удалось не всем.

А проблема была, как оказалось, даже не в самой подготовке спортсменов, а в удивительном менталитете местного населения. Компостеры, которые были установлены в роще заранее, загадочным образом куда-то испарились. Участники сначала их долго искали, а потом отказались от дальнейшего участия, сойдя с дистанции. Поскольку наверстать время уже не было возможности.

Это печальное обстоятельство не смогло однако испортить общего впечатления от соревнований, которые удостоены статуса международных, ведь среди участников были велосипедисты из Турции и Австрии.

В целом чемпионат нельзя назвать легким. Уровень сложности достаточно высок, а сами соревнования были увлекательными и интересными. Чтобы с честью пройти все испытания, спортсмены должны были обладать не только соответствующей физической подготовкой и выносливостью, но и смекалкой, чтобы найти контрольные пункты, то есть обладать умениями ориентироваться на местности.

Соревнования проходили в нескольких категориях: «юниоры», «мужчичны-элита» и «девушки». Среди участников были и ветераны велосипедного спорта, которые также решили попробовать свои силы, удостоившись специальных призов от Федерации спортивного ориентирования.

Целью мужчин было 20 КП, женщинам необходимо было найти 17, а юниорам – 13 КП. Самое главное было найти эти пункты, поэтому акцент делался именно на это, а не на сложность трассы. Правда, некоторые решили сократить дорогу и даже преодолевали водные препятствия. Общее время, которое отводилось участникам, чтобы прокомпостировать свои карточки, составляло не больше двух часов.

Перед соревнованиями участники могли изучить местность и легенду, которые были размещены на одном интернет-форуме. Но карту, где были отмечены КП, они получили непосредственно на старте.

Болельщики ожидали, что победителем станет как обычно Александр Поскребышев, который в данный момент готовится к чемпионату Азии. Но они ошиблись. Его обошел Алексей Михайлов, показавший время 1:17:27. У Александра Поскребышева результат 1:17:49. Среди юниоров победителем стал Денис Кочергин. А лучшей девушкой, которая ориентируется на местности, оказалась Евгения Чернобаева.
 
Читайте также:

  • МТВО - Mountain bike orienteering
  • В Кыргызстане состоялось первенство города Бишкека по велоспорту
  • Развитие велотриала в России
  • 2 октября состоятся соревнования по велоориентированию в селе Ортосай
  • Открытый чемпионат по DownHill


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}