BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Насос СО2 – мечта велофетишистов

Интересное о байках
Насос СО2 – мечта велофетишистов  Велосипедисты делятся на две категории. Одни считают, что чем больше на нем аксессуаров, типа крыльев, звонков, корзинок, багажников и прочего, тем лучше. Другие, так называемые велофетишисты, все это украшательство считают ненужным.

С точки зрения велофетишистов, это весьма сомнительные аксессуары. Кто-то сюда же приписывает и насосы, инструменты, различные сумочки. Они считают, что лишние предметы утяжеляют велосипед, делая его неуклюжим, да и внешний вид они портят.

Некоторые из таких заядлых противников аксессуаров нужные предметы засовывает к себе в карманы. А другие вообще предпочитают не брать их с собой, уповая на милость всех велосипедных святых. Что, кстати, не всегда срабатывает. Такие уже они непредсказуемые боги!

Так что именно для этой категории велосипедистов весьма кстати будет изобретение CrancPump CO2. Но лишь для тех, кто готов пойти на компромисс и не совсем отказаться от аксессуаров, а просто завуалировать их так, чтобы в глаза не бросались. Изобретение поможет спрятать лишние, но нужные вещи в байке. Ну а с лишним весом придется смириться.

Одним из таких нужных предметов для велосипедиста является насос. Сейчас на Кикстартере собирают средства, чтобы начать его производство. Так вот этот насос будет полностью прятаться в оси системы Hollowtech.

Что из себя представляет данное изобретение? Из шатуна выкручивается стандартный болт, а в полость оси засовывается насос и закручивается от руки. Если вдруг понадобится поменять камеру, то опять же нужно будет от руки открутить его, и сделать все, что нужно.

Насос будет идти в комплектации, куда войдут мини-монтажные лопатки. Правда, пока это можно представить весьма условно. Ведь неизвестно, вообще удастся ли такими мизерными инструментами разбортировать резину, особенно если она на высоком ободе.

На Кикстартере насос CO2 предлагается по минимальной цене – 15 фунтов, но это без баллончика. И в принципе это неплохая цена. А уж для велофетишиста это вообще представляется находкой.

Единственно, что смущает на данном этапе, - это откручивание насоса вручную. Ведь после нескольких месяцев езды на велосипеде (ведь не будет же он нужен раз в неделю) резьба скорее всего «прикипит». И тогда возникнут сложности с выкручиванием означенного изделия. Можно и ногти с пальцами обломать! Но в принципе, возможно, изобретатели учтут все пожелания и что-нибудь допридумывают в своем изобретении для фетишистов.
 
Читайте также:

  • Главное, чтобы вентиль подходил
  • Аксессуары велосипедиста. Азбука новичка
  • Подбор аксессуаров для велосипеда
  • Подбираем давление по типу велосипеда
  • Какая защита нужна для катания на BMX?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}