BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

“CosmicStar Cruiser ARTBike” – велосипед стоимостью 1 млн. долларов

Интересное о байках
“CosmicStar Cruiser ARTBike” – велосипед стоимостью 1 млн. долларов  Велосипед “CosmicStar Cruiser ARTBike” не сделан из золота, на нем нет живых бабочек или кристаллов Сваровски. Но он, между прочим, стоит 1 миллиона долларов. Кто-то подумает, что, быть может, он обладает какими-то высокотехнологичными штучками, типа Aston Martin One-77 Superbike. И может показывать с какой скоростью велосипед движется и даже биометрические данные ездока, а еще температуру на улице и прочие переменные, как произведение автомобильного гиганта. Но все это не так!

Дело в том, что “CosmicStar Cruiser ARTBike” является велоарт-объектом. Его создатель – поп-арт-художник Джек Армстронг, который использовал в дизайне велосипеда уникальные краски и космические символы, сделав из него шедевр.

Велосипед был представлен на выставке «Big Boys Toys - 2014». А после того, как его необычным видом смогут насладиться все желающие посетители выставки, это чудо поп-арт-искусства, скорее всего, выставят на продажу. Кстати, его начальная цена весьма впечатляет – ни много ни мало, а один миллион долларов.

Выставка «Big Boys Toys - 2014» - не совсем обычная выставка. Здесь к изумлению восхищенной, а иногда обескураженной, публики выставляются самые необычные, единственные в своем роде, вещи премиум-класса. Причем это могут быть как бытовые предметы, так и произведения искусства. Но все они отличаются уникальностью и роскошностью исполнения. В принципе выставка «Big Boys Toys - 2014» - это место, где собираются предметы роскоши, которые отличаются чем-то от всех остальных подобных им. Именно здесь и решил выставить свое чудо Джек Армстронг.

Велосипед “CosmicStar Cruiser ARTBike” на сегодняшний день является самым дорогим велосипедом в мире. Художник Армстронг работал над его созданием в течение полугода. В одном из округов Калифорнии он с мая по ноябрь 2012 года создавал этот объект, который является даже не велосипедом, а скорее произведением искусства.

Кстати, это не первый объект Армстронга. До него было другое арт-произведение. Он разукрасил мотоцикл Harley-Davidson в 2010 году. Кстати, мотоцикл, который назвали Cosmic Starship Harley Davidson " уже продан. И цена его составила 3 миллиона долларов.

Стоит отметить, что все средства, которые получены от продажи объектов выставки «Big Boys Toys», направляются на нужды Academy of Business Leadership, учащиеся которой занимаются разработкой и созданием инновационных и предпринимательских проектов.
 
Читайте также:

  • Велосипеды и рекорды
  • Золотой велосипед McLaren P1
  • Велосипедные персоналии. Лэнс Армстронг
  • Лэнс Армстронг уходит в историю
  • Велосипед со скоростью 140 км/ч


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}