BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипед или бег

Спорт и здоровье
Велосипед или бег Многие предпочитают заниматься спортом в зале или дома, нежели на свежем воздухе. В настоящее время существуют тренажеры, способные заменить пробежку по парку или прогулку на велосипеде. Но что же лучше?

Поскольку данные тренажеры приобретаются с целью улучшить фигуру и привести себя в форму, то необходимо обратить внимание при выборе тренажера на его эффективность. Велотренажеры и беговые дорожки занимают довольно много места. Однако сейчас существуют складные модели беговых дорожек.

При беге на тренажере задействуется намного больше мышц, чем при кручении педалей. Кроме того, бегая, спортсмен сжигает на треть больше килокалорий, чем занимаясь на велотренажере. Что касается удобства использования и безопасности этих тренажеров, то следует сказать, что при беге на позвоночник и голеностопные суставы оказывается большая нагрузка. При тренировке на велотренажере нагрузка на позвоночник умеренная. Сиденье, как правило, легко настраивается. Человек не может упасть с тренажера случайно. Что касается велодорожки, то следует уделить достаточно внимания покрытию дорожки. Оно должно амортизировать. Если же вы испытываете неудобства или боль, рекомендуется перейти на быстрый шаг.
 
Читайте также:

  • Выбираем велотренажер
  • Велотренажер – выгодное вложение в свое здоровье
  • Худеем на беговой дорожке
  • История появления велотренажеров
  • Турбо-тренажеры, или польза зимних тренировок


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}