BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Анди Шлек завершает свою карьеру велогонщика

Новости Мира
Анди Шлек завершает свою карьеру велогонщика Анди Шлек, выигравший гонку «Тур де Франс»-2010, недавно объявил о том, что завершает свою карьеру и уходит из большого спорта. Заявление он сделал на специально созванной по этому поводу пресс-конференции.

После своей победы в 2010 году на престижной гонке Анди Шлеку не удалось одержать более-менее значимой победы. Дело в том, что как 2014 год, так и предыдущий сезон не были столь удачными для 29-летнего спортсмена. А вторую часть нынешнего сезона Анди пришлось пропустить, поскольку он серьезно повредил колено.

Как рассказывает сам чемпион «Тур де Франс», решение уйти из спорта далось ему очень сложно. Но сделать это пришлось, поскольку поврежденное колено не позволяет ему в полной мере выкладываться на трассе. Конечно, он будет продолжать ездить на велосипеде. Но врачи сразу предупредили его, что езда эта не должна носить профессиональный характер, иначе травма перейдет в серьезную для него проблему. Поэтому Анди вынужден прекратить свою спортивную карьеру, но это не говорит о том, что он совсем завяжет с велоспортом.

Он признался, что за годы нахождения в спорте он нашел много новых интересных друзей. Это Йенс (Фогт), Маркель (Ирисар), которых он может назвать друзьями на всю жизнь. Поэтому он не собирается совсем уходить из велоспорта. Просто сидеть дома он не сможет уже никогда.

Анди Шлек во время пресс-конференции рассказывал журналистам о своей плодотворной карьере. Признавался, что не всегда все было гладко и прекрасно. Были взлеты, были и падения. Но каждый раз после падений и травм он старался вновь вернуться в строй и не падать духом. Но сегодня он уже не в силах вновь вернуться в спорт, поскольку обстоятельства сильнее его. Травма колена оказалась намного серьезнее, чем он себе мог представить. Поэтому сложное решение завершить карьеру ему пришлось принять, хотел он того или нет.

Анди Шлек родился в Люксембурге и выступал вместе со своим братом Франком Шлеком за команду Team Leopard-Trek. Кстати, их отец тоже профессионально занимался велоспортом. Первая серьезная победа была одержана Анди в 2007 году в Джиро д’Италия в молодежной номинации. Этот успех он повторяет затем в последующие три года подряд в Тур де Франс. А в 2010 году он стал победителем Тур де Франс, после того, как дисквалифицировали Алберто Контадора, у которого обнаружили допинг.
 
Читайте также:

  • До свиданья, Августин, но не прощай!
  • Даниэле Беннати: курс на Милан-Сан-Ремо
  • Француз Веклер выиграл 15-й этап «Тур де Франс»; Владимир Густов поднялся н ...
  • Энди Шлек: «Я буду фаворитом Тур де Франс»
  • Велосипедные персоналии. Лэнс Армстронг


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}