BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Рекордам в велоспорте и возраст не помеха!

Новости Мира
Рекордам в велоспорте и возраст не помеха! Любовь к велоспорту не проходит с годами, наоборот, даже возрастает. Это доказал 84-летний велоспортсмен, который установил в этом году новый мировой рекорд.

Езда на велосипеде – это не просто любимое занятие для Сидни Шумана, которому исполнилось в этом году 84 года, но и образ жизни. Он лишний раз доказал, что спорт продлевает жизнь. Шуман из Хитер Грина смог побить рекорд, который был поставлен еще в 1876 году. Пожилой велосипедист проехал больше 28 километров за час. Его путь лежал через трек, который он обогнул ровно 114 раз. При этом, стоит отметить, что у Шумана два раза было сломано бедро. Несмотря на столь значительные травмы, он смог добиться грандиозных результатов.

Сидни Шуман занимается велоспортом с детства. Он увлекся велосипедами еще в одиннадцатилетнем возрасте. Он всегда отмечал, что без велосипеда просто не представляет свою жизнь. Об этом он заявил и перед тем, как поставить свой рекорд. Шуман считает, что именно велосипед является самым значимым изобретением за всю историю человечества, которое он ценит и любит. Именно велосипед не только помогает ему поддерживать в норме свое здоровье, но и учит быть целеустремленным, дает некую внутреннюю силу.

Побить рекорд Сидни Шуман решил в мае нынешнего года, когда начал тренироваться на треке. Свои тренировки он проводил на велосипеде, который ему подарил его кузен. И с этого времени он упорно трудился, чтобы достичь поставленной цели и побить давний рекорд.

Немного отступая от темы, советуем приобрести часы casio g-shock, ссылка на источник указана здесь, перейдите по ней и сайт предоставит огромный выбор качественного товара.

Его достижение было официально зарегистрировано международной организацией велосипедистов UCI. Кстати, до рекорда Шумана, UCI уже зафиксировала другое достижение также старожила велоспорта. Это был Роберт Маршан, который в январе 2014 года стал первым в категории спортсменов старше 100 лет.

102-летний Маршан проехал 26,925 километров за час. Так что старожилы велоспорта лишний раз доказывают своей активностью, что спорт может быть спутником человека в любом возрасте. Причем не пассивным, а активным его соратником! С большим отрывом от своего коллеги Маршана прошел свое испытание Сидни Шуман. Хотя, с учетом разницы в возрасте, это вполне объяснимо. Шутка ли – он младше Маршана на 18 лет.

Свой рекорд Шуман ставил под крики своих болельщиков, которые шумно приветствовали своего героя. Это была маленькая группа его друзей и близких. После заезда Шуман признался, что очень устал, но доказал всем и самому себе, что еще способен на рекорды.
 
Читайте также:

  • Рекорды маунтинбайка
  • Новый часовой рекорд от Йенса Фохта.
  • Рекорды велоспорта.
  • Велосипедные рекорды скорости
  • Немного о велосипедных рекордах


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}