BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

В чем успехи Майкла Роджерса (Tinkoff-Saxo)

Новости Мира
В чем успехи Майкла Роджерса (Tinkoff-Saxo) Прошедший сезон 2014 для австралийского гонщика Майкла Роджерса был весьма успешен. Выступает он в составе российской команды Tinkoff-Saxo. В чем же заключается секрет его успешности? Сам гонщик говорит, что большая заслуга в новом подходе к тренировкам. Этот подход уже показал свою состоятельность и успешность.

Так, Майкл Роджерс в этом году участвовал в двух Гран-турах, причем весьма успешно. Две победы в этапах Джиро, а в Тур де Франс – победа в 16 горном этапе.

Сам Роджерс признается, что сезон оказался даже более успешным, чем он ожидал. Он считает, что свои плоды дали короткие тренировки. Свой тренировочный процесс Роджерс изменил кардинально, стал лучше планировать тренировки. На следующий год он продолжит заниматься по этой системе. Возможно, говорит он, что гонок будет меньше, а вот тренировок даже больше, чем в этом году.

В качестве его тренера выступают все тренеры команды Tinkoff-Saxo, которым он благодарен каждому в отдельности. Основная цель команды – усиление состава спортивных директоров и тренерский штат. Поэтому тренируются они всегда в составе всей команды. Главная установка для Роджерса – это отработка тех навыков, которые могут пригодиться непосредственно на гонках.

Он уверен, что раньше неправильно планировал тренировки. Он уделял им слишком много времени, не беря в расчет качество. А это неправильно! И этим, кстати, страдают многие профессиональные велосипедисты. Между тем, многодневные гонки показали, что не многодневные тренировки это не то, на чем должен концентрироваться гонщик. Например, в последний час гонки необходимо все свои усилия направить на то, чтобы хотя бы не сойти с дистанции. А именно это и случалось иногда. Поэтому он стал во время тренировок делать ставку именно на этот аспект, пытаясь удержаться в конце гонки, собрать все силы, чтобы не быть сброшенным.

У Майкла Роджерса был сложный период, когда он боролся с болезнью. И это подкосило его, настроив весьма пессимистично. Он не забыл об этом, но смирился с фактом о том, что ему придется жить с этим всегда. Поэтому изменил характер тренировок, памятуя о том, что нельзя слишком выкладываться на тренировках, поскольку во время гонок он может просто выдохнуться. Для него лучше отсидеться один день, чем совсем выпасть из строя. И Майкл больше не будет переживать из-за невозможности участвовать в той или иной гонке. Он сможет побороться за победы на этапах. И прошедший год показал, что его стратегия наиболее верна. Поэтому его лучшие победы еще впереди!
 
Читайте также:

  • Хоаким Родригес: победа дарит надежду на победу
  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Алехандро Вальверде: «Я готов к вызовам и люблю побеждать!»
  • Крис Анкер Соренсен. Ретроспектива прошедшего сезона и взгляд в будущее
  • Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть I)


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}