BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

ТОП 5 крупнейших американских баскетбольных арен

Спорт и здоровье
ТОП 5 крупнейших американских баскетбольных арен

Больше баскетбола жители США любят только американский футбол. Спортивные соревнования в Америке – настоящий праздник. На спортивных аренах можно встретить гораздо больше знаменитостей, чем в фешенебельных бутиках. Поддерживая любимую команду, можно запросто оказаться рядом с Дэвидом Духовны, Робертом де Ниро либо Куртом Расселом. Посмотрим, какие американские спортивные арены собирают наибольшее количество вдохновленных болельщиков.

  1. The Palace of Auburn Hills. В пределах крупнейшей в США детройтской арены комфортно размещается более 22 тысяч болельщиков. Построено это вместительное чудо было в далеком 1988 году. На арене шесть раз были добыты чемпионские титулы. Однако прославилась она масштабной дракой, которая произошла между фанатами в 2004 году. Тогда к разъяренным фанатам присоединились игроки, тренеры и вообще все присутствующие. Единственное, что не было сломано – это баскетбольный щит с каждой стороны площадки. Несомненно, этот чемпионат участникам событий запомнился надолго.
  2. Wachovia Center. Практически не уступает лидеру ТОПа и филадельфийская арена, на которой с 1996 года обосновалась команда «Флайерс». Здесь свободно размещаются 21,6 тысячи болельщиков. Перед этим арена называлась Core States Center, а еще раньше – First Union Center.
  3. Всего на 100 человек меньше, чем Wachovia Center, может пригласить на домашнюю игру в United Center знаменитая команда «Чикаго Буллс». На момент строительства арены (а это был 1994 год) United Center была самой современной и, не побоимся этого слова, крутой спортивной ареной Америки. Это как раз тот случай, когда родные стены очень помогают. Многие соперники «Буллсов» жалуются, что сосредоточиться на игре им мешает невероятный гул болельщиков, который заботливо усиливает акустика стадиона.
  4. Расположенную в Далласе арену American Airlines Center можно по совместительству назвать и самой претенциозной. Благодаря масштабности и помпезности церемония открытия арены была даже внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Наверное, если бы кто-то из организаторов мероприятия решил купить велотренажер в Киеве на затраченные средства смог бы построить небольшое шоссе. Одновременно в пределах арены может находиться чуть больше 21 тысячи человек.
  5. Замыкает ТОП портлендская Rose Garden, открытая в 1995 году. Название этой арены – достояние города. По давней бизнес-традиции в названия американских спорткомплексов включаются имена спонсоров. Но в этот раз традиция не сработала – Пол Аллен назвал свой стадион так, как ему захотелось – в честь Портленда.
 
Читайте также:

  • Интересные факты с шоссе: Giro d'Italia
  • Нет ли лишнего билетика в первый ряд на Англиру?
  • Самый первый Тур де Франс – как это было
  • Рекордам в велоспорте и возраст не помеха!
  • Интересные факты о велосипедах


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}