BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Джиро д’Италия-2015: каким он будет?

Главная » Мероприятия
Джиро д’Италия-2015: каким он будет? Веломир уже с нетерпением и предвкушением ожидает великого события - Джиро д’Италия-2015. На днях в Милане состоялась презентация знаменитой гонки. Директор Мауро Веньи проинформировал, что маршрут итальянского Гран-тура в предстоящем сезоне прекрасно сбалансирован, трансферов будет минимальное количество. Об этом позаботились организаторы.

Маршрут уже одобрили в Международном союзе велосипедистов, чье мнение озвучил его президент Брайан Куксон.

Свои мнения также высказали знаменитые гонщики, присутствовавшие на презентации. Так, чемпион Джиро в 2008 году Альберто Контадор сказал, что маршрут ему нравится, поскольку соответствует его агрессивной манере вести гонку. Конечно, Контадор отметил сложность предстоящего маршрута, где будет много подъемов и скорее всего погода также не даст расслабиться. Обычно в это время года в Италии идет снег. Так что, по мнению Альберто Контадора, маршрут как нельзя более кстати подходит Крису Фруму. Тем не менее сюрпризов следует ожидать всегда.

Призер нынешнего года Ригоберто Уран считает, что Джиро будет в нынешнем сезоне тяжелой как всегда. Для Урана в ней всегда два ключевых момента – это тяжелейшие подъемы и последняя неделя, являющаяся наиболее важной. Уран считает, что Джиро обычно выигрывает тот, кто лучше всего проходит горную дистанцию. Немаловажна также командная гонка, которой может похвастать команда Урана.

Двукратный победитель Джиро Иван Бассо, сам являющийся итальянцем, говорит о том, что Джиро прежде всего является гонкой, которая подпитывается эмоциями. Сами итальянцы считают ее очень красивой. И высказал слова благодарности в адрес Мауро Веньи, благодаря которому были сокращены трансферы.
Фабио Ару, также победивший в гонке нынешнего года, маршрут нравится. Он достаточно сложен, с длинной разделкой и подойдет для тех гонщиков, которые являются универсалами. Сочетание в 2015 году всех дисциплин прекрасно, по мнению Ару. Это является его украшением. Самому Фабио ближе всего этап до Сестриера, поскольку он тренировался там.

Чемпион мира-2014 Михаил Квятковски не смог точно сказать, будет ли он участвовать в гонке 2015 года. Этот вопрос будет решен в конце октября. Для начала нужно будет рассмотреть маршрут Тур де Франс. А потом будут приниматься конкретные решения по поводу остальных гонок. В целом о Джиро Михаил отзывается хорошо, у него только приятные воспоминания. По его мнению, это одна из сложнейших многодневных гонок, в которой нужно участвовать.
 
Читайте также:

  • Иван Бассо о судьбе Джиро
  • Презентация Giro d'Italia–2011: Маршрут гонки и профиль этапов
  • Велогонка «Джиро д‘Италия» стартует с Дании
  • Джиро д’Италия – победитель определен
  • Победа любой ценой? Хроники Джиро д Италия


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}