BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Проблема неправильной посадки при активной езде

Спорт и здоровье
Проблема неправильной посадки при активной езде Хорошая, правильная посадка на спортивном велосипеде может сильно отличаться от привычной, «домашней». Многие дети и взрослые сидят на прогулочном велосипеде свободно, без соблюдения разнообразных физиологических законов, чего не скажешь о профессионалах, каждое движение которых четко рассчитано и каждая поза которых снабжена подробными инструкциями. Правильная посадка на велосипед должна способствовать тому, чтобы человеку было проще крутить педали, чтобы он мог делать это с минимальными затратами сил и физиологически комфортно. Это позволяет справляться с толчками, ударами и прочими неприятными неожиданностями, которые могут произойти на дорожной трассе.

Заниматься спортом можно не только одному. Часто люди, имеющие домашних питомцев выходят на прогулку или пробежку с ними. И это благоприятно влияет на животного тоже. Ну а после отличной прогулки можно и покормить Вашего пушистого друга качественным сухим кормом, сайт http://zooshef.ru/brands/hills предлагает отличные варианты выбора.

Гонщики после нескольких тренировок умеют находить такое комфортное положение, при котором они могут обеспечить для своей верхней части максимальную поддержку. Поддержка должна идти не только от скелета, так называемая посадка «на костях», но и должна обеспечивать свободное движение мышц. Правильная посадка имеет главное преимущество – она позволяет экономно прилагать мышечные усилия и минимизировать дискомфорт даже при травме. Следует понимать, что тряска во время езды передается абсолютно по всему скелету, что в буквальном смысле перетряхивает его и серьезно может повредить, ведь кости не умеют смягчать удары. Все это потом обернется болями в спине, шее, запястьях, плечах и руках. Ошибки при посадке можно обнаружить в первую очередь в спине. Она должна быть как бы изогнута вверх, а не вперед. Нужно избегать положения спины между тазом и плечами. Изгиб спины гарантирует увеличение амортизационных свойств позвоночника, а значит, обеспечит безопасность и отсутствие болей.

Также, обращайте внимание на локти, которые естественным образом должны быть согнуты, что позволит обрабатывать легче удары. При этом плечи опускаются настолько вниз, чтобы верх груди, в частности, мышцы могли помогать поддерживать верхнюю часть позвоночника. Это помогает избегать его анатомически неправильного провисания. При таком положении даже упругость мышц будет амортизировать при столкновении с неровностями дороги. Основная часть нагрузки перейдет не на кости, а на мышцы, заставляя их работать, что может быть утомительным по началу, но непременно правильным по факту. Так вы сможете поддерживать интенсивный ритм езды без оплошностей и угрозы вашему здоровью.
 
Читайте также:

  • Боль при езде на велосипеде. Более подробно обо всем
  • Когда от велосипеда болит спина или шея
  • Правильно сидеть в седле
  • Правильная посадка на шоссейном велосипеде
  • Как накачать мышцы ног на велосипеде и не повредить коленные суставы?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}