BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Источники болезней колен у велосипедистов.

Спорт и здоровье
Источники болезней колен у велосипедистов. Правильная велосипедная езда может приносить удовольствие. Но чтобы велосипедная прогулка приносила еще и пользу, необходимо соблюдать определенный режим и условия. Значительную нагрузку при езде испытывают колени. Ни в одном виде спорта так не страдают колени, как в велосипедном. Физическая активность при велосипедной гонке содержит в себе множество моментов толчков и ударов, которые обуславливают изнашивание коленного аппарата спортсмена и являются источниками болевых синдромов. Травмы колен у велосипедистов случаются часто, и в первую очередь по причине неправильно поставленной техники или посадки.

При постановке, следует обратить внимание на передачу. Колени старадают в основном из-за перенапряжение, зачастую вызванное высокими передачами, которые колени не в состоянии выносить. Поэтому важно выбрать комфортную передачу для успешной езды. Также, следует обратить внимание на высоту седла, чья неправильная установка может пагубно сказаться на осанке и износостойкости коленей. Профессионалы уделяют особое внимание настройке контактов, то есть установке правильных шипов. Следует понимать, что в естественном положении ступни у каждого человека могут располагаться под индивидуальным углом. Косолапие или легкая гиперпронация – все это необходимо учитывать, чтобы при шиповании сохранять угол и обеспечивать естественные условия. Именно поэтому важно уделять вниманию правильно настроенным креплениям, иначе это приведет к перенапряжению коленных суставов. Если же вы планируете использовать контактные педали, то проблема не станет менее актуальной. Свободный ход контактных педалей ограничивает свободу вращения в месте, где ботинок крепится, что является дополнительным источником блокировки ступни.

Часто велосипедисты сталкиваются с хондромаляцией, то есть травмой, связанной с неправильной ездой на велосипеде. Чаще всего шар в бедре и карман в большеберцовой кости являются первыми пострадавшими от неправильной езды. Сначала это проявляется в виде раздражения хряща, а потом ведет к отслаиванию. Также страдают мышцы, которые удерживают шар в коленной чашечке. Чаще наблюдайте за своими коленями во время активной езды и даже в замедленном режиме. Так вы выявите источник проблемы или даже будущей болезни, которую лечить проще на начальной стадии, чем в запущенном состоянии, когда сделать что-то сложнее.
 
Читайте также:

  • Проблема неправильной посадки при активной езде
  • Боль при езде на велосипеде. Более подробно обо всем
  • Почему бывают боли в коленях
  • Как уберечь колени при езде на велосипеде
  • Педалирование и холод


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}