BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Аккумуляторы для электровелосипедов и их особенности

Интересное о байках
Аккумуляторы для электровелосипедов и их особенности Несмотря на то, что первые велосипеды были изобретены еще несколько сотен лет тому назад, они до сих пор являются достаточно популярными средствами передвижения. Их конструкция кардинально не изменилась, однако многие современные аксессуары и другие полезные дополнения во внешнем облике велосипеда все же присутствуют. Самым значимым достижением инженеров за последние годы стало усовершенствование двухколесного «друга», который был превращен в электровелосипед с мотором. Он получает питание от аккумуляторной батареи.

АКБ существуют нескольких типов: свинцово-кислотные, литиево-ионные, литиево-железофосфатные и др. Наиболее дешевыми считаются обыкновенные свинцовые аккумуляторы, однако у каждого из типов имеются свои недостатки и преимущества. Как бы там ни было, а новая батарея должна служить верой и правдой своему владельцу, поэтому специалисты рекомендуют покупать аккумулятор для электровелосипеда в фирменном магазине. На рынках и других торговых точках, где отсутствует контроль качества реализуемых товаров, можно столкнуться с подделкой.

Выбирать АКБ следует, отталкиваясь от емкости заряда. Данный показатель измеряется в ампер/часах. Соответственно, от него во многом зависит, как долго прослужит купленное вами оборудование. Не последнюю роль играет токоотдача, характеризующая способность аккумуляторной батареи отдавать ток той или иной величины. А такая характеристика, какой является долговечность, может сказать велосипедисту о том, сколько будет АКБ работать в цикле заряд/разряд. Поэтому прежде чем купить аккумулятор для велосипеда, необходимо обращать свое внимание на его особенности и характеристики, заявленные заводом-изготовителем.

Вообще, управление электровелосипедом имеет свои особенности. Например, на некоторых моделях аккумулятор может подзаряжаться во время езды с горок. При этом транспортное средство не разгоняется свыше 30-35 км/ч, поскольку свинцовая АКБ принимает заряды определенной величины. При их превышении возможен выход из строя этого элемента вследствие закипания кислоты.

Специалисты рекомендуют приобретать тот тип аккумулятора, которые рекомендует производитель. В конце концов, ведь именно он проводил в свое время ряд определенных испытаний, и ему удалось выявить наиболее эффективный тип АКБ. Самыми лучшими и в то же время дорогими считаются литиево-железофосфатные батареи. Они в 1.5-2 раза легче и долговечнее свинцовых.
 
Читайте также:

  • Особенности и преимущества электровелосипедов
  • Электровелосипед: практично, комфортно и красиво
  • Велоновости: на рынке появились электровелосипеды
  • Велосипеды с мотором или лень двигатель прогресса
  • История появления велосипедов


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}