BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Масла для винтовых компрессоров

Новости Мира

Роль компрессорного масла в установках винтового типа трудно переоценить. Особое значение для обеспечения работоспособности и оптимальной производительности агрегата имеет надежная герметизация зазоров между рабочими поверхностями винтовой пары. Не менее важную роль играет и охлаждение газа, находящегося в процессе сжатия до оптимальных температур. Именно эти задачи решаются впрыском масла в рабочую зону компрессора. Кроме того, образование масляной пленки предотвращает для рабочих поверхностей контакт типа металл-металл, что предупреждает износ основного узла винтового компрессора. Возложены на масло и функции очистки поверхностей от нагара, пыли, внесенной всасываемым воздухом и твердых частиц, образующихся в процессе работы механизмов агрегата.

Соответственно, основным эксплуатационным параметром, который принимается во внимание при выборе компрессорное-винтовой компрессор, является вязкость. Минимальное значение коэффициента вязкости нормируется на уровне не менее 7 мм2/с (при температуре 100ОС). Нормируется и минимальная температура воспламенения масла для винтовых установок на уровне не ниже 180ОС.

Однако, критерии выбора компрессорных масел для установок поршневого и винтового типа имеют и значительной количество различий. Объясняется это более низкой температурой сжатой среды, лучшими условиями для перемешивания паров масла и сжимаемого воздуха, большей концентрацией в зоне контакта водяных паров. Эти и другие особенности определяют особые требования к компрессорному маслу, такие как:

  • низкая вспениваемость.
  • хорошие деэмульгирующие свойства для упрощения отделения водного конденсата.
  • высокий уровень деаэрационной способности для удаления газовой фракции.

Производители компрессорной техники также не пренебрегают требованиями спецификаций и стандартов в отношении способностей противостоять износу и коррозии, термоокислительной стойкости и прочих параметров, заметно влияющих на работу агрегатов. Для обеспечения качества, надежности и долговечности собственного компрессорного оборудования практически все производители разрабатывают и публикуют собственные спецификации для компрессорных масел. Однако, в общем случае они мало отличаются от спецификаций проекта ISO/DP 6521, действующего с 1983 года.

Остается только добавить, что требованиям спецификаций отвечают только специализированные высококачественные минеральные масла с различного рода присадками, а также полусинтетические и синтетические материалы, разработанные специально под изложенные в спецификациях и стандартах требования.

 
Читайте также:

  • Велосипедные вилки
  • Уход за байком
  • Еще о смазывании. Типы смазок для велосипеда
  • Смазка цепи, ее выбор и процедура
  • Уход за вилкой велосипеда


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}