BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Фирменная керамическая плитка для кухни


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Танцы на шесте как вид искусства

Спорт и здоровье

Танцы на шесте, известные как танцы на пилоне

Танцы на шесте, известные как танцы на пилоне, уже давно признаны во всем мире серьезным видом спорта. В настоящее время Pole dance набирает все большую популярность и в России.

Этот вид танца развивает грацию, выносливость, позволяет получить хорошую растяжку и умение красиво двигаться под музыку. Можно сказать, что танец на шесте — это целое искусство. В мире проводится большое количество конкурсов и чемпионатов мира по этому виду.

Неправильно думать, что Pole dance — это сексуальный танец или акробатический номер из китайского цирка. Это новое, абсолютно самостоятельное направление гимнастического вида, которое родилось совсем недавно и в настоящее время активно развивается. В девяностые годы этот вид был признан не только разновидностью фитнеса, но и видом искусства.

Сегодня танцы на пилоне стали модным и красивым занятием. Чтобы заниматься этим видом, не нужно иметь какую-то особую подготовку, главное — большое желание. А всем сложным акробатическим трюкам и пируэтам можно со временем научиться. Для занятий нужно приобрести специальный шест. Купить шест для танцев совсем не сложно. Для этого достаточно посетить сайт компании, которая занимается их изготовлением и установкой, и оформить заказ.

Существует несколько видов пилонов, которые можно разделить на стационарные и съемные. Все они изготавливаются из качественных материалов. Чтобы правильно выбрать модель, нужно точно знать, где шест будет использоваться — дома, в фитнес центре или на сцене. Некоторые модели имеют функцию вращения и фиксации. Перед тем как, заказать пилон, нужно точно измерить высоту потолка и выбрать тип крепления.

Для занятий этим танцем также нужна специальная нескользкая одежда, позволяющая удержаться на шесте.

Танец на шесте исполняется на трех уровнях — нижнем, среднем и верхнем. Нижний уровень — это движения, исполняемые на полу, средний уровень — вращения вокруг шеста, а также пластичные движения, исполняемые стоя или на весу, и верхний уровень — это трюки, выполняемые высоко над полом и представляет собой переход от одного трюка к другому через оригинальные связки.

Занимаются этим видом и мужчины, и женщины. Мужчинам такие занятия помогают стать более ловкими и сильными, приобрести уверенность в себе, а женщинам — приобрести отличную спортивную форму, сбросить лишний вес и укрепить здоровье.

 
Читайте также:

  • Фитнес и спорт
  • Спортивная одежда для занятий футболом
  • Умные очки Google Glass
  • Обувь для танцев
  • Рекорды маунтинбайка


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}