BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

«Всемирные игры кочевников» пройдут на Иссык-Куле

Спорт и здоровье
«Всемирные игры кочевников» пройдут на Иссык-Куле С 8 по 14 сентября пройдут «всемирные игры кочевников» в городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль, где состоятся Первые игры, в которых примут участие 12 стран. Данные игры станут достойной альтернативой олимпиаде, и позволят повысить внимание туристов к стране, - сообщает заместитель министра культуры, директор департамента туризма КР М. Чакиев.

В играх примут участие спортивные делегации из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Гагаузии, Азербайджана, Монголии, более десятков субъектов Российской Федерации и Китая. Кыргызстану, как организатору соревнований, разрешено выставить по две команды в каждом виде спорта. В программу игр включены прикольные поздравления от стран-участниц, а также состязания по таким играм и национальным видам спорта, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан чабыш, ордо, кыз-куумай. Также в джигитовке, стрельбе из лука, состязания батыров и национальной охоте с ловчими птицами и собаками.

Организаторы всемирных игр кочевников в Семеновком ущелье на пастбище Кырчын развернут «Этно-городок» и установят около 100 юрт. Культурная часть программы будет включать в себя кинофестиваль, выступления различных музыкальных и танцевальных коллективов, а также выставки народно-прикладного творчества, которые пройдут в комплексе «Рух-Ордо». Сами спортивные игры будут проходить на ипподроме в Чолпон-Ате.

Основной смысл данного проекта состоит в сохранении истории народов. Следует добавить, что подобные соревнования будут проходить и других странах, причем, по правилам принимающей стороны. Благодаря играм кочевников у Кыргызстана есть шанс проявить себя и показать свои национальные традиции. Такие соревнования в будущем станут альтернативой Олимпийским играм. Задача организаторов сделать популярными национальные игры и вида спорта среди населения, а также положительно представить нашу республику на мировой арене. Поэтому организаторы Всемирных игр кочевников хотят создать новый спортивный мега-бренд, как например, всеми известные FIFA, UEFA, NHL, WBC. В 21 веке появится новый бренд – «Всемирные игры кочевников». Название мероприятия говорит само за себя – это объединить все страны, в которых проводятся подобные игры.

Очень отрадно, что такое масштабное мероприятие пройдет в прекраснейшем уголке нашей Родины – Иссык-Куле.
 
Читайте также:

  • Олимпийские игры: 500 дней до начала
  • Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт
  • Велопробег 2 Июля на Иссык-Куле
  • Впервые в Кыргызстане «Ярмарка спорта»!
  • Лазертаг – для любителей пострелять


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}