BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Какие критерии у настоящего футбольного поля?

Спорт и здоровье
Какие критерии у настоящего футбольного поля? Практически любое поле, как для хоккея, так и для футбола должно иметь прямоугольную форму. Боковая линия обязана быть длиннее линии ворот. Обычно длина футбольного поля должна составлять минимум 90 метров, максимум 120 метров. Ширина поля: минимум 45 метров, максимум 90 метров. Поля международных матчей проходят под другими критериями: длина – 100-110 метров, ширина – 64 – 75 метров. Размечаются поля при помощи линий, которые входят в площадь и тем самым ограничивают поле. Две длинные линии, ограничивающие поле называются боковыми, две короткие – линиями ворот. Ширина любой из них не должна превышать 12 сантиметров. Поле разделяется для игры при помощи средней линии. В центре нее делается отметка центра поля – окружность радиусом 9, 15 метров.

Ни на одном поле для игры и его оборудовании, как сетки ворот и ограничиваемое ими пространство не разрешается никакой коммерческой рекламы – реальной или виртуальной. различные футбол прогнозы тоже не допускаются на воротах, сетках, флагштоках или флагах команд.

Площадь ворот также необходимо отметить в конце каждой из половин поля. Из точек на расстоянии 5,5 метров от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. На таком же расстоянии данные линии необходимо соединить другой линией, параллельной линии ворот. Площадью ворот и будет называться зона, ограничиваемая этими линиями и линией ворот.

Штрафная площадь тоже обозначается по своим критериям в конце каждой из половин поля. В каждом углу поля также устанавливаются флаги, которые закрепляются на флагштоках, не имеющих заостренного верхнего наконечника, высотой не менее 1,5 метра. Флагштоки устанавливаются и по обоим концам средней линии, на расстоянии не менее 1метра, за пределами боковой линии. От каждого такого углового флагштока внутрь игрового поля проводится четверть окружности радиусом 1 метр, так называемый, угловой сектор. Данные угловые флаги считаются обязательным элементом разметки.

Ворота важно размещать по центру каждой из линий ворот. Как мы привыкли видеть их, так и они должны стоять на поле. Т.е. две вертикальные стойки, находящиеся на равном расстоянии от угловых флагов и соединенных вверху горизонтальной перекладиной. Обычно расстояние между двумя этими стойками равняется 7,32 метра, а расстояние от нижнего контура перекладины до поверхности земли 2,44 метра. Ширина и высота сечения обеих стоек и перекладины одинаковы и не превышают 12 см. К воротам и грунту за воротами крепятся сетки, которые необходимо качественно закрепить и расположить так, чтобы не мешало вратарю.
 
Читайте также:

  • Трековые велогонки
  • Геометрия рамы велосипеда
  • Разновидности современных трековых гонок. Часть 1
  • Выбираем велофару - продолжение
  • Кросс-кантри cross-country


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}