BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Белковая составляющая спортивного питания

Спорт и здоровье
 Белковая составляющая спортивного питания Каждому человеку, который тренируется в спортзале известно, что основой для набора мышечной массы является белок. Без необходимого количества белка рост мышц становится попросту невозможным, так как протеин является основным строительным элементом. Множество западных и отечественных ученых проводили исследования, в которых успешно доказана основополагающая важность белковой пищи в рационе бодибилдера.

Белки содержатся как в растительной, так и в животной пиши. Из растительных культур ими богаты бобовые, орехи. Их продуктов животного происхождения – мясо утки, красная рыба, икра, молочные продукты. Организм человека может получать необходимое количество белка, как из растительной, так и из животной пищи. Но для людей, которые занимаются тяжелой атлетикой, в частности, бодибилдингом, приоритетным должен являться протеин животного происхождения. Как правило, тренирующиеся атлеты стараются потреблять около двух граммов белка на один килограмм собственного веса в сутки. Но иногда это становится довольно сложной задачей, так как множество любителей бодибилдинга кроме своего хобби заняты еще и работой или учебой. В таких случаях обеспечить многократные приемы пищи в течение дня становится довольно затруднительно. На помощь всем любителям бодибилдинга и пауэрлифтинга приходит спортивное питание. В частности – сывороточный и казеиновый протеин.

Сывороточный протеин принято считать наиболее эффективным инструментом в плане наборы мышечной массы. Он содержит минимальное количество молочного сахара (лактозы), благодаря чему, употребляя подобное питание, Вы абсолютно не рискуете набрать пару лишних сантиметров на талии. Такой протеин синтезируется из молочной сыворотки и не содержит вредных для организма веществ.

Хорошим вариантом, как для набора массы, так и для придания мышцам рельефа будет протеин казеиновый. Его еще называют «длительным» протеином, так как он усваивается на протяжении достаточно долгого промежутка времени, во время которого, Ваши мышцы будут непрерывно снабжаться белком.

Достаточно интересным вариантом белкового перекуса может стать протеиновый батончик. В нем содержится белок и быстрые углеводы, которые в период так называемого «углеводного окна» , которое наступает сразу после окончания тренировки и длится в течение 30 мин, будут восстанавливать энергетические запасы истощенного тренировкой организма.

 
Читайте также:

  • Протеин для набора мышечной массы: советы по выбору
  • Переход на здоровое питание
  • Восстановление велосипедиста после соревнований, тренировок
  • Виды препаратов для занятий спортом
  • Почему молоко полезно для велосипедистов?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}