BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Теперь и велосипед можно застраховать

Новости Мира
Теперь и велосипед можно застраховать Страховать отныне можно не только машину, но и велосипед. Правда, пока такое новшество вводится только в Москве. Владелец двухколесного коня может обезопасить себя от несчастного случая или кражи. Кроме того, вводится такой пункт страхования, как ответственность за причинение вреда третьим лицам. Страховой полис обойдется желающим его приобрести в сумму от 200 рублей до 3,2 тысяч.

О пилотном проекте сообщила заместитель главы Московского департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, сегодня велосипедная инфраструктура в Москве развита на достаточном уровне, поэтому встал вопрос о защите велосипедистов и их имущества. В настоящее время, рассказала Бисембаева, в столице 180 километров велодорожек, есть велосипедные парковки, которые располагаются у станций метро и во дворах жилых домов. Естественно, что велосипедисты беспокоятся о своем транспорте. Велосипеды крадут, либо если не могут украсть, то ломают. Так что создание нового страхового продукта вполне обосновано. К тому же, велосипедисты сегодня являются полноправными членами дорожного движения, следовательно они имеют право на защиту своего транспорта со стороны государства.

Конечно, проект страхования велосипедов пока не распространяется на всю Россию. Ведь он пилотный, так сказать пробный. Пока застраховать велосипед можно только в Москве и Московской области. Пакет услуг пока тоже весьма ограничен. Это страхование от случаев воровства, различных происшествий и страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам. Градация стоимости страховки от 200 рублей до 3,2 тысяч зависит от аспекта страхования.

Когда случай, произошедший с велосипедистом и его транспортом, подпадает под страховой случай, то страховая компания первым делом будет проверять, насколько владелец соблюдал все условия. Например, чтобы получить компенсацию, велосипедист должен быть определенного возраста, а именно от восьми до шестидесяти лет. Кроме того, нельзя целиком полагаться только на страхование и порядочность других граждан. Владелец велосипеда должен предпринять меры предосторожности и обеспечить меры безопасности для своего велосипеда, то есть приобрести замок и использоваться его.

Есть также ограничения по времени. Например, за кражу или повреждения велосипеда с восьми часов утра до двадцати вечера, владельцу может быть выплачена сумма в размере от 50 до 100 тысяч рублей. При ДТП велосипедисту необходимо обращаться в ГИБДД, когда возникают другие случаи – в полицию.

По материалам http://www.tvc.ru
 
Читайте также:

  • «Да» велоспорту! Построим велодорожки
  • Велосипедные дорожки
  • Чиновники будут продвигать велоспорт
  • Вело-новости из «Царь-града»
  • В Китае падает популярность велосипедов


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}