BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть II)

Новости Мира
Так кем же был легенда велоспорта Джино Бартали? Кто-то говорит, что он был просто хорошим спортсменом, не более. Именно желание доказать миру, что он может стать чемпионом не только в Италии и подтолкнуло его поехать во Францию. Это одна версия. По другой, свою победу в Тур де Франс Джино посвятил погибшему брату Джулио.

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть II)


Первый его Тур де Франс в 1937 году не покорился ему. Джино на одном из этапов упал в реку из-за ошибки впереди едущего гонщика. Он с трудом доехал до финиша, но оказалось, что поранил руку и колено. В результате ему пришлось сойти с дистанции с надеждой, что вернется сюда вновь. Он вернулся на следующий год и покорил легендарную гонку.

Все итальянцы как один тогда приветствовали его. Один из комментаторов даже сказал: «Эти люди нашли своего сверхчеловека». Бартали доказал всему миру, что обычный парень из простой семьи, живущий в стране, порабощенной фашизмом, смог соперничать с прославленными спортсменами эпохи.

Интересно, что Джино Бартали обладал не только железной волей, но и таким же несгибаемым телом. Он был настолько вынослив и силен физически, что медики стали изучать его в лабораторных условиях в Турине. У его сердца были огромные возможности, а объем легких составлял 4,5 литра.

Ничто не могло сломить его – ни воспаление легких, ни падения, даже в условиях тех лет, когда не было такой развитой медицины. При этом никакой конкретной диеты он не придерживался, руководствовался здравым смыслом. Единственное, что он поглощал в неимоверных количествах, это компоты, которые помогали в зимний период восполнить недостаток витаминов.

Несмотря на суровый режим, которому подчинялась в то время Италия, Джино повезло, если можно это так назвать. Его поклонником был сам Муссолини. Поэтому спортсмен мог свободно передвигаться. Он использовал это в личных целях, спасая людей. Об этом общество узнало лишь после его смерти, в 2000 году. Джино прятал в велосипеде документы, которые помогали создавать фальшивые паспорта для евреев-смертников, а также передавал сообщения для Итальянского сопротивления. Часто он предупреждал, пользуясь своими возможностями, евреев о готовящихся облавах. Никто не смел остановить Бартали, разъезжающего в майке, боясь навлечь гнев беспощадного Муссолини. Только в новом веке историки подсчитали, что почти за год Бартали спас около 800 человек.

Карьера легендарного гонщика завершилась в 1953, после аварии, в которой он получил серьезную травму. Даже была опасность лишиться ноги. Ногу врачи оставили, но на карьере пришлось поставить крест. До сих пор имя Джино Бартали ассоциируется с мужеством, удивительной стойкостью и героизмом.

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть II)


По материалам http://velolive.com

Купить краски в Бишкеке
 
Читайте также:

  • Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть I)
  • Анди Шлек завершает свою карьеру велогонщика
  • Крис Фрум – пауза перед победой
  • Невероятная история жизни Ленса Армстронга
  • Тур дэ франс


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}