BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Победа гонщика во многом определяется меню

Новости Мира
У каждой команды велогонщиков есть свой личный шеф-повар. Ведь верно сбалансированное меню – это одна из составляющих частей победы. Если спортсмен будет питаться как и чем попало, не факт, что он сможет поддерживать необходимую для соревнований спортивную форму. О том, каких правил следует придерживаться при составлении меню для велогонщиков, рассказывает шеф-повар команды Tinkoff-Saxo Ханна Грант.

Победа гонщика во многом определяется меню


Ханна Грант – профессиональный повар. Она родом из Копенгагена, работала одно время в самом лучшем датском ресторане “Noma”. В российской команде Tinkoff-Saxo Ханна с 2011 года. И вот уже третий год половина ее жизни проходит в пути. 150 дней в году она проводит в разъездах, везде сопровождая свою команду. Для безопасности и сохранности велосипедов Ханна советует использовать вело сигнализацию для велосипеда, приобрести которую вы сможете по приведённой ссылке.

Ханна не просто составила меню для гонщиков, она старается приготовить блюда так, чтобы они соответствовали стандартам лучшей ресторанной еды. У Ханны есть помощник Рун Соренсен, который помогает ей творить в их кухне на колесах. Он занимается закупкой продуктов, накрывает на стол. А у Ханны есть собственная книга рецептов «The Grand Tour cookbook».

Победа гонщика во многом определяется меню


Сама Ханна рассказывает, что в основном во время туров она готовит общепринятую для велогонщиков еду – курицу, пасту, рис, рыбу, баранину, много-много овощей. Кроме того, за основу часто берется местная традиционная кухня, чтобы разнообразить меню спортсменов. Иногда Ханна старается порадовать ребят чем-то домашним, например, на Джиро она приготовила тирамису.

Еда должна привлекать и вызывать аппетит, считает Ханна. Поэтому она добавляет в некоторые блюда натуральные красители, например, порошок сушеной свеклы. Кроме того, свекла очень полезна, а не только красива, поскольку улучшает кровоснабжение, помогая спортсмену быстрее восстанавливаться.

Победа гонщика во многом определяется меню


Конечно, дороги выматывают, признается Ханна. Но дорожная жизнь интересна, которая позволяет узнать и увидеть много нового. Например, походить по местным рынкам, найти необычные ингредиенты.

Спортсмены часто заказывают десерт или блюдо, которое им хочется, записывая заказ на специальной доске. Вот только не факт, что они получат желаемое. На кухне генерал – Ханна, и только она решает, что можно съесть спортсмену, а что нет. По вечерам на кухне аншлаг, вся команда собирается здесь, чтобы не только поужинать, но и пообщаться.

Победа гонщика во многом определяется меню


По материалам http://velolive.com

Купить краски для авто в Бишкеке
 
Читайте также:

  • В чем успехи Майкла Роджерса (Tinkoff-Saxo)
  • Как питаться полезно и вкусно?
  • Возможно ли побеждать без макарон?
  • Хоаким Родригес: победа дарит надежду на победу
  • Крис Анкер Соренсен. Ретроспектива прошедшего сезона и взгляд в будущее


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}