BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть I)

Новости Мира
Джино Бартали, которому в этом году исполнилось бы ровно 100 лет, является не просто великим гонщиком, он герой, который никогда не считал себя таковым. Собственно, о подвиге спортсмена и широкая общественность узнала уже после его смерти. А еще он уберег Италию от политического переворота в 1948 году, когда выиграл Тур де Франс.

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть I)


Победа обычного тосканского паренька отвлекла народ от забастовок и спасла таким образом страну от революции. Позже Бартали был удостоен Ордена за заслуги перед Итальянской республикой – дважды.

Спортивная карьера Бартали началась в 1935 году и продолжалась до 1954, прерываясь Второй мировой войной. На его счету рекордное количество побед. Три раза он выигрывал Джиро, проходив 50 дней в розовой майке. Всего он участвовал в Джиро 14 раз. Две победы за Бартали в Тур де Франс, где 17 дней он в желтой майке. Четыре раза стал победителем на Милан-Сан-Ремо, три раза – на Джиро Ломбардии, четыре раза он был чемпионом Италии и два раза стал первым на Туре Швейцарии. Всего он выиграл 128 соревнований высшей категории.

Джино Бартали прожил долгую и плодотворную жизнь – 85 лет. Ему поклонялись, его превозносили не только итальянцы, но и все, кому так близок велоспорт.

Великий гонщик родился в июле 1914 года в пригороде Флоренции. Он был третьим ребенком в семье из четырех детей. Его первый велосипед подарила сестра. Это решило судьбу Джино. Для маленького Джино идолом был Альфредо Бинда, который в то время переживал свой звездный период.

Уже в 13 лет Джино впервые принял участие в соревнованиях любителей и сразу же стал лидером. Он вырос в религиозной семье и потому главными его принципами на всю жизнь стала мораль и этические нормы. Его даже прозвали «Джино благочестивый». Он был единственным гонщиком, кого три раза благословляли в Ватикане.

Его первое серьезное соревнование закончилось дисквалификацией, но Джино не потерял веры в себя и продолжал тренироваться. В 1935 году началась его профессиональная карьера в составе команды Frejus. Его не воспринимали серьезно, он был мальчиком на побегушках в своей команде. Но в 21 год он становится чемпионом Италии и только тогда к нему пришло признание.

Через год он покорил Джиро. И вот настал его звездный час, он надел розовую майку. Но случилась трагедия – погиб его младший брат, тоже гонщик. Джино послушал убитую горем мать и укрылся от мира в месте, о котором знала лишь его сестра. Он горевал месяц, потом друзья убедили его вернуться. Непростым было это возвращение. Простуда, потом воспаление легких. Но Джино переборол болезнь и горе и вновь покорил Джиро.

Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть I)


По материалам http://velolive.com

Купить краски для машины
 
Читайте также:

  • Джино Бартали – велогонщик, спасший Италию (часть II)
  • Ночентини мечтает о розовой майке
  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Велосипедные персоналии. Бернар Ино
  • Хосе Рухано мечтает о триумфе на Джиро-2011


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}