BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

Обзоры велосипедов
Этот странный, странный велосипед, место которому в кадрах фантастического блокбастера. Необычный вид ему придает хоть и не новое, но впечатляющее решение, - обода без спиц. Плюс к этому много-много острых углов и опасных, как кажется, граней. Это новый концепт велосипеда INgSOC, который представили Эдвард Ким и Бенни Цемоли.

INgSOC – пришелец он из космоса или?..


Уже много лет дизайнеры пытаются создать что-то новое из обычного старого знакомца – велосипеда. Казалось бы, что можно придумать еще, когда все уже изобретено? Но нет, дизайнеры продолжают изобретать велосипед, пытаясь отойти от классического варианта. Например, такие поиски уже были представлены в моделях Chopper из 70-х от компании Raleigh и RoundTail, а так же дизайн, совмещающий классику с современной технологией YikeBike.

Что касается велосипеда от дизайнеров Кима и Цемоли, то его рама напоминает скелет внеземного существа, прилетевшего с далекой планеты. Он будто тянется всем телом вперед, напрягаясь и упираясь в безспицевые колеса. Именно этот ход с колесами без спиц еще более усиливает впечатление нереальной, неземной природы данного изделия.

За седлом велосипеда располагается батарейный блок, где есть индикатор состояния батареи. А прямо под батареей находится сам электродвигатель, который собственно и приводится в действие этой самой батареей.

Велосипедист может воспользоваться тремя режимами эксплуатации, ведь здесь применяется гибридная технология. Можно ехать на велосипеде, используя лишь электродвигатель; ехать при помощи педалей, изредка включая электродвигатель; или только на педалях, пока в батарее накапливается энергия.

Рама, благодаря специальному полимеру, будет очень прочной и удобной. По задумке Кима и Цемоли, их велосипед предоставляет не просто массу возможностей для велосипедистов, поскольку он достаточно легко управляем в движении, но и высший уровень комфорта. Велосипед преследует те же цели, что и традиционный велосипед, отличаясь от него наилучшим видом и аэродинамикой, которую дизайнеры взяли из триатлона.

В передней части рамы находится специальное гнездо, куда подключается смартфон. Его, кстати, можно использовать в качестве GPS навигатора или беспроводного монитора состояния. Кроме того, благодаря удачному дизайну есть встроенное освещение и сигналы поворота.

Несмотря на то, что это всего лишь концепт, у дизайнеров есть реальные задумки сделать реальный велосипед при помощи Стивена Мора из Лаборатории цифрового производства.

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

INgSOC – пришелец он из космоса или?..

INgSOC – пришелец он из космоса или?..



По материалам yankodesign.com

помощь в размещении статьи оказана компанией HM ХостерМедиа.
 
Читайте также:

  • Электровелосипед: практично, комфортно и красиво
  • Велосипеды от гигантов автопрома - обзор (часть II)
  • Китайские дизайнеры радуют опять
  • Изобрести велосипед – увлечь, занять и заразить!
  • Велосипеды с мотором или лень двигатель прогресса


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}