BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

О Чемпионате России по велоспорту (часть II)

Новости Мира
О Чемпионате России по велоспорту (часть II)Мы продолжаем говорить о чемпионате России по велоспорту, который прошел в Туле. Спортсмены готовились, тренировались несколько дней, а в назначенный день, 26 числа, должны выйти на старт. В этот день +13 в тени. Сначала разминка перед гостиницей на станках. Суетятся механики, делая последние приготовления, укладывая байки. Сначала отъезжают организаторы, потом все остальные, в том числе и гонщики. А, еще фотограф Влад Богомолов, который запечатлел действо для потомства.

К этому времени солнце начинает заявлять о своих правах, припекая и поджаривая на открытых пространствах. Для разделки выделена одна полоса автотрассы М2 с движением с севера на юг. Дежурят сотрудники ГИБДД, пропускающие автомобили исключительно по пропускам.

В это время на старте уже собираются команды, разминаются андеры, девушки-велогонщицы готовы стартовать. Первая из них сорвалась с места в 11:00.

Погода как на заказ – тепло, без дождя и сильных порывов ветра. Команды везде, вдоль обочин дорог, куда ни глянь, растянулись от въезда в городок до финиша. Продвигаясь, можно встретить команду из Самары, затем Рената Хамидулина и Сергея Курдюкова из «РусВело», «Вертолеты России» и спортсменов из других команд разных регионов России.

Как правило, перед стартом велосипеды взвешивают. Так вот пункт взвешивания находится недалеко от старта, под навесом. Здесь же место, где велосипедисты отдыхают перед тем, как сделать первый шаг к победе.

Уже оказавшись на старте, спортсмены ждут взмаха флага, такого же солнечного цвета, как и это утро. Флажок в руках у судьи, который дает сигнал по специальным часам. И вот – старт! Гонщики отправляются в дорогу, спускаясь 300 метров до железнодорожного моста. По нему, кстати, нет-нет да и проезжают поезда. Затем рельеф переходит в «стол» и пересеченную местность.

Кто-то из гонщиков опаздывает к старту и сразу съезжает к мосту, не задерживаясь на стартовой линии. 14 километров длится гонка у женщин и 15 – у андеров. Затем разворот и все возвращаются к тому месту, откуда стартовали. Здесь ждет другой судья, у которого в руках красный флажок. Он командует и направляет гонщиков и машины. Комментатор Андрей Кондрашов активно рассказывает, каковы результаты гонки.

Среди женщин победила Татьяна Антошина из «РусВело», хотя на старте она рванула последней, но прошлогодний титул чемпионки не отдала никому и в нынешнем.

Среди андеров также победителем стал тот, кто стартовал последним. Закономерность что ль такая? Гонку выиграл Александр Евтушенко из «Вертолетов России». Он, кстати, тоже защитил свой титул чемпиона прошлого года. Вот так и завершится первый день Чемпионата России по велоспорту 2014 года.

По материалам http://velolive.com

Заказать платья оптом из Бишкека (Кыргызстана)
 
Читайте также:

  • О Чемпионате России по велоспорту (часть I)
  • Развитие велотриала в России
  • Сборная команда федерации Маунтинбайка Кыргызстана примет участие в Чемпион ...
  • В Бишкеке прошел международный чемпионат по ориентированию на велосипедах
  • Ковалёв присоединяется к RTS


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}