
Конечно, все взоры прикованы к Тур де Франс. Но было и другое событие в велоспорте, которое сыграло не менее важную роль в этом виде спорта. В конце июня в Туле прошел Чемпионат России по велоспорту. Чтобы попасть на него, достаточно было сесть на электричку и проехать каких-то четыре часа, преодолев путь от станции Каланчевская до Тулы 1 Курская.
Потом нужно добраться до гостиницы «Москва», желательно, чтобы номер был забронирован заранее, поскольку могут возникнуть проблемы с поселением. Чемпионат России как никак… И даже в этом случае могут подстерегать неприятные сюрпризы, например, в виде строительно-монтажных работ. Как раз в это время, во время чемпионата, здесь меняют плитку.
И в таких условиях, когда нет света в гостинице, можно оказаться в удивительной компании. На чемпионате по велоспорту – это, конечно, гонщики, кто же еще?.. Неожиданно, впотьмах они будут стоять у стойки ресепшена и ждать своего расселения под присмотром строгих, уставших тренеров.
Здесь, возможно, состоится знаковое знакомство с тренерами из Самары. Именно они потом откроют мир гонщиков на тренировке. И можно будет даже прокатиться на заднем сиденье авто, которое следует вслед за спортсменами во время тренировочных мероприятий.
Быть может, даже повезет, и номер будет на третьем этаже, а вот гонщикам достанутся номера повыше – на восьмом. Хранить свои велосипеды гонщики будут на первом этаже, где для них выделено специальное помещение.
И вот день соревнований. Нужно спуститься вовремя вниз, в точно назначенное время. Некоторые гонщики уже на месте, а кто-то только спускается со своего восьмого этажа. А самые активные даже делают разминку на станках. На стоянке ждут машины команд, и механики собирают байки.
Тренеры Евгений Шульгин и Виктор Иванов обстоятельно и с чувством дают последние наставления своим подопечным, грузят запаски в машину. Стараются ничего не забыть. И вот все вместе отправляются к старту индивидуальной гонки на время. Трасса располагается на пересечении трассы Р-132 и М-2. Дорога к пункту назначения проходит по маршруту групповой гонки, вернее, ее части. Будут и пробки, и заторы, и светофоры, работающие по закону подлости, всегда показывая красный. Но гонщики не унывают, умело лавируя в потоке машин.
По дороге встретятся и другие команды. И вот через час все на месте. На старте дует ветер, трасса слишком холмиста, сначала спуски, затем подъемы. Для возвращения в гостиницу выбрали другую дорогу, ведь у тренеров было мало времени. Их ждало совещание представителей команд.
По материалам
http://velolive.comЛучшие
производители женской одежды в Бишкеке