BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть I)

Новости Мира
Желтую майку лидера в Тур де Франс прочат двум спортсменам. Конечно, оденет ее только один, но явных претендентов на нее пока два. По крайней мере, в этом уверены эксперты и поклонники велогонки. Победителем в общем зачете станет либо Крис Фрум, либо Альберто Контадор. Британец Крис будет доказывать, что его прошлогодняя победа не была случайной, а испанец Контадор приложит все усилия, чтобы вновь занять верхние позиции французского пьедестала.

Гонка тем интереснее, когда явно прослеживает борьба не только за все призовые места, но и за первое место в особенности. В этом году в Тур де Франс такая борьба есть. Так, на пятки Фруму и Контадору наступают Винченцо Нибали (Astana) и Алехандро Вальверде (Movistar). Пусть они не первые фавориты, но расслабиться претендентам на лидерство не дадут. Ведь гонка – это не только готовность и сила, это еще внимательность, осторожность, умение обходить ловушки Большой Петли.

Посмотрим, кто есть кто в стане возможных лидеров. Начнем с Криса Фрума. Он член команды Великобритании Sky. В прошлом году был победителем Тур де Франс. Выиграть в гонке очень сложно, но еще сложнее выиграть ее еще раз. Пока это удалось лишь Мигелю Индурайну аж в прошлом веке (если не считать Армстронга и Контадора). Готовился к сложнейшей гонке Крис с переменным успехом. Не очень удачно выступил он на Критериуме Дофине. Много вопросов возникает и к составу команды Sky.

Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть I)


Альберто Контадор состоит в российской команде Tinkoff-Saxo. Он уже два раза выигрывал Тур де Франс. В этом году он, судя по всему, настроен на успех. До дисквалификации он победил в Тиррено-Адриатико и Туре Страны Басков, занял второе место на Вуэльте Каталонии и Критериуме Дофине. Кстати, на Критериуме Дофине он встретился со своим главным соперником Крисом Фрумом и обошел его, чего не смог сделать в прошлом году на Тур де Франс. Его физическая форма в этом году на высоте, гораздо лучше, чем в прошлые годы. Весьма впечатляет и состав его помощников. Николас Рош и Майкл Роджерс, которые заняли 1-е и 2-е места на 2-ом этапе. Затем Рафал Майк – 6-ой в Джиро д’Италия.

Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть I)


Винченцо Нибали, член казахстанской команды Astana, Тур де Франс сделал главным событием своего сезона, построив вокруг него подготовку. У него были кое-какие проблемы со здоровьем в начале года, поэтому хороших результатов на Париж – Ницце, Милан – Сан-Ремо и Арденских классиках он не показал. Но затем стал пятым в итоговом зачете на Туре Романдии. На Критериуме Дофине он был седьмым. Нибали входил в тройку лидеров в Тур де Франс. Это было в 2012 года, тогда он стал третьим.

Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть I)


По материалам velolive.com
 
Читайте также:

  • Тур де Франс – кто наденет желтую майку? (часть II)
  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Крис Фрум – пауза перед победой
  • Рикко не поедет на Тур де Франс
  • Хоаким Родригес: победа дарит надежду на победу


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}