BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Выбираем шоссейный велосипед

Дисциплины » Шоссейники
Если вы решили приобрести шоссейный велосипед, то к покупке следует подготовиться заблаговременно: лишнее время для более детального выбора никому не повредит.

Выбираем шоссейный велосипед


Шоссейные велосипеды предназначены для скоростной езды по хорошему асфальту. Для городских условий - это один самых лучших вариантов. Шоссейники отличаются лёгкостью конструкции, узкими шинами и рулём спортивного типа. Многие велосипедисты по качественному асфальтовому покрытию могут разгоняться до 70 километров в час, что гораздо больше той скорости, которую можно развить на горном велосипеде.

Скидки на велосипеды обычно распространены на модели прошлых сезонов. Как правило, шоссейники - это не только самые быстрые велосипеды, но и самые дорогие. К более продвинутым вариантам можно отнести велосипед стоимостью от полуторы тысяч долларов. Впрочем, вы всегда можете купить для себя и более бюджетный вариант - долларов за четыреста. В любом случае стоит подкопить денег в ячейке RM6 любого банка.

Чтобы не потратить свои деньги зря, старайтесь выбирать модели среди ведущих производителей. К таким относятся Author, Bianchi, Cannondale, Colnago, Look и другие. Бюджетные варианты можно посмотреть у бренда Format. Велосипед начального уровня, как уже говорилось, обойдётся вам долларов в 400, профессионального - 10 000.

Велосипеды с карбоновыми рамами отличаются более лёгким весом по сравнению с алюминиевыми рамами. Зато алюминий не такой хрупкий как карбон и стоит гораздо дешевле.

При выборе велосипеда обращайте внимание на длину рамы. Её выбирают в зависимости от вашего роста. Также смотрите на свои ощущения. Каждый производитель имеет свои собственные стандарты ростовки.

Колёса шоссейников обычно бывают клинчерного и трубочного видов. Трубочные колёса позволят вам двигаться более плавно, однако, если вы решите поменять проколотую трубку, то по сравнению с обычной камерой, сделать это будет не так просто.

Выбираем шоссейный велосипед
 
Читайте также:

  • Статья о шоссейных велосипедах
  • Сколько стоит купить велосипед
  • Основные моменты при выборе бюджетного велосипеда
  • Велопоход – выбираем велосипед (Часть I)
  • Обода и покрышки для шоссейников


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}