BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Прокачиваем лайки вконтакте с сервисом mrpopular.net


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипед со скоростью 140 км/ч

Новости Мира
Велосипед со скоростью 140 км/ч Можете ли вы представить себе, что будете ехать на велосипеде со скоростью больше 100 км/ч? Да, конечно, если это велосипед-стримлайнер. Стримлайнер – это лежачий велосипед, полностью закрытый обтекателем. Последний рекорд скорости на велосипеде был поставлен в прошлом 2013 году голландскими студентами.

Мировой рекорд скорости на велосипеде составил 133,8 км/ч. Велосипедом Velo X3, сконструированным студентами голландских университетов, управлял велогонщик Себастьян Боуиер. Рекорд был зафиксирован на прямом участке дороги длиной восемь километров в американском штате Невада.

Рекорд, который поставили студенты из Голландии, решили побить инженеры из компании AeroVelo. Сейчас они занимаются тем, что собирают деньги на создание уникального стримлайнера, который, как уверяют создатели, сможет разогнаться до 140 км/ч. Новая модель велосипеда будет выполнена согласно законам аэродинамики в обтекаемой форме, причем немалое внимание уделяется внутренним элементам. Разработчики уверяют, что каждая составляющая будет иметь высокую эффективность. К примеру, подшипники сконструированы таким образом, чтобы у них было минимальное сопротивление. Таким образом, водитель собственную энергию станет использовать с наибольшей эффективностью. А всю информацию о состоянии стримлайнера водитель увидит на дисплее в кабине: скорость, расстояние, которые уже пройдено, и кроме этого, сколько оборотов делается в минуту.

Кстати, модель аэродинамического велосипеда, который заявляется его создателями как самый быстрый велосипед в мире, была представлена на ежегодном фестивале скоростных велосипедов. Фестиваль известен тем, что каждый здесь можно увидеть новые модели велосипедов, которые вряд ли могут быть применимы в городских условиях. Стоит отметить, что компания AeroVelo выиграла в этом конкурсе и модель их стримлайнера была признана самым быстрым велосипедом в мире.

Сейчас создатели велосипеда, который должен стать будущим рекордсменом, пытаются собрать средства на его производство. Деньги компания AeroVelo собирает краудфандинговым методом на одном из сайтов. Как было объявлено необходимо собрать 30 тысяч долларов. Пока нужной суммы еще нет, но создатели надеются, что она все же наберется, и они приступят к производству. Всего будет выпущено 150 новых велосипедов. Но создатели объявили, что все заинтересованные смогут заказать велосипед у компании AeroVelo напрямую.

Велосипед со скоростью 140 км/ч


По материалам hi-news.ru
 
Читайте также:

  • Велосипедные рекорды скорости
  • Велосипеды и рекорды
  • Рекорды велоспорта.
  • Рекорды маунтинбайка
  • Новый часовой рекорд от Йенса Фохта.


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}