BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Прокачиваем лайки вконтакте с сервисом mrpopular.net


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Чиновники будут продвигать велоспорт

Новости Мира
Чиновники будут продвигать велоспортАктивисты-велолюбители предложили подключить в Москве к пропаганде здорового образа жизни чиновников правительства. Они считают, что государственные чиновники могли бы пересесть на велосипеды, чтобы показать на собственном примере все плюсы езды на двухколесном транспорте. А их за это нужно поощрять, как это делается, например, в Японии.

Правда, в Японии 14 зарплату за использование велосипеда выдают не чиновникам, а коммерческим работникам. Но суть остается одна – популяризация здорового образа жизни. Московские чиновники не все готовы поддержать данную инициативу. Ведь не все из них живут в центре, поэтому добираться до работы на двухколесном транспорте не всегда удобно. К тому же, как объясняет начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, ездить на велосипеде в костюме тоже не комильфо. А надевать что-то другое работник государственных структур просто не может, ведь у них четкий дресс-код. К тому же после езды на велосипеде желательно принять душ, но это на работе сделать не удастся.

Заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов в целом поддерживает идею пересадить московских чиновников на велосипеды. Главное, считает он, чтобы это не было обязаловкой, а только исключительно по собственному желанию. Сам он не уверен, что пересядет на велосипед, поскольку часто во время пути приходится общаться по телефону, просматривать электронную почту. То, что можно сделать в автомобиле, на велосипеде сделать невозможно.

Тем не менее, чиновники, даже те, кто сам не пересядет на велосипед, поддерживают создание возле городских департаментов велопарковок. Ведь каждый должен иметь выбор, на каком именно транспорте он будет ездить. Госслужащие-велолюбители точно найдутся, и вот им обязательно пригодится велопарковка.

Об инициативе создания велопарковок рассказал руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин. В качестве примера он приводит опыт Франции. Там стартовал проект, который продлится шесть месяцев, во время которого будут поддерживать сотрудников, которые приезжают в офисы на велосипеде. Поддержка заключается в финансовой мотивации. В проекте участвуют 20 предприятий, где работает в общей сложности 10 тысяч сотрудников. Предприятия должны выплачивать своим сотрудникам по 25 евроцентов за каждый километр пути, который они проезжают по дороге на работу.

По материалам izvestia.ru
 
Читайте также:

  • Московские чиновники вновь заинтересовались «велополитеном»
  • Проблему с пробками на бишкекских дорогах могли бы решить велосипеды
  • У велосипедистов есть вопросы, и проблемы тоже есть…
  • Теперь и велосипед можно застраховать
  • Велопатруль на улицах Бишкека


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}