BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Прокачиваем лайки вконтакте с сервисом mrpopular.net


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

На велосипеде в небеса

Новости Мира
Договорились с другом прогуляться – на велосипедах. Встретились в парке, сели на своих двухколесных железных коней и… полетели. Похоже на фантастический рассказ в духе Рэя Брэдбери, не правда ли? Однако это совсем не фантастика и не чьи-то бредовые идеи, это реальность. Да, летающие велосипеды существуют.



Его изобрели британские умельцы Джон Фоден и Яник Рид. Летающим велосипедом назвали изобретение сами его родители. Называется он Paravelo Xplore Air. И кстати, его уже продают в просторах виртуальной сети. Вот только вряд ли вам захочется купить велосипед, который, хоть и летающий, но стоит как хороший автомобиль. Если быть точнее, то его цена – 32 900 евро. Может, все-таки машину купить за те же деньги? Хотя любители всего необычного, возможно, оценят это велосипедное чудо и захотят на нем полетать. Вот только внешний вид его не очень впечатляет и не обещает приятной загородной прогулки.

Летает ли это чудо? Да, летает и весьма неплохо, стоит отметить. А еще его можно использовать просто как велосипед, вот только более громоздкий и менее удобный. Если говорить о его конструкции, то это что-то среднее между мотопарапланом и трехколесным велосипедом, вернее, это гибрид того и другого.

В основе, правда, обычный двухколесный велосипед с рамой из высокопрочного алюминиевого сплава. К велосипеду сзади прикреплен прицеп с мотором и углеплатисковым пропеллером. А над мотором рюкзак с парашютом. Летающий велосипед может развивать скорость, благодаря мотору, до 40 км/ч. Бака хватает на 120 км. Вот только подняться выше, чем 1,2 км, вы не сможете. Зато и лицензий никаких для полетов не нужно. Тоже удобство. А спустившись на землю, параплан велосипедный превращается в обычный трехколесный велосипед, если не считать пропеллера сзади. Да еще придется параплан в рюкзак собирать. В общем, свои минусы, как и в каждом сделанном руками человека творении, в летающем велосипеде есть. Куда ж без них?

Так вот, исходя из всего вышесказанного и обозначенных неудобств в использовании, производители честно предупреждают, что начинать знакомство с летающим велосипедом лучше всего под присмотром опытного инструктора. Таковым может стать парапланерист, или летчик, или велосипедист? Ну это уж вы сами решите…

По материалам auto.vesti.ru

Купить Промышленное кухонное оборудование в Бишкеке
 
Читайте также:

  • Как самому сделать велосипед с мотором
  • Гибридный велосипед Blacktrail от PG-Bikes
  • Велосипеды с мотором или лень двигатель прогресса
  • Летающий велосипед Flying Bike
  • Велосамолет


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}