BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипед без «шишек»

Обзоры велосипедов
Каждый когда-то учился кататься на велосипеде. И каждый знает, что это непросто. Все мы начинали с трехколесных велосипедов, ведь человек не рождается с умением балансировать на двух колесах. И сколько шишек мы набили при этом, уже и не вспомнить. Был бы в нашем детстве велосипед Jyrobike, шишек на лбу да ссадин на локтях и коленках было б гораздо меньше. Ведь чтобы опрокинуть это чудо среди велосипедов, нужно приложить определенные усилия.

Велосипед без «шишек»

Дело в том, что в Jyrobike присутствуют элементы гироскопа. На первый взгляд он кажется обычным, ничем не примечательным, разве только дизайном отличается. Но если подтолкнуть его с горки, например, то он покатится сам и не завалится на бок. Он будет ехать в вертикальном положении. В чем секрет? В колесах, вернее колесе. Внутри переднего колеса находится быстро вращающийся диск, маховик, который и удерживает велосипед в вертикальном положении. Здесь действует эффект гироскопа, с помощью которого баланс равновесия сохраняется и велосипед не падает.

Разве можно придумать лучший велосипед для того, чтобы научить ребенка кататься. И не нужно бежать сзади, придерживая велосипед, а потом отпускать, когда ребенок увлечется и перестанет оборачиваться назад. Вам так делали? И что происходило, когда вы в какой-то момент обнаруживали, что едете сами? Правильно, падали. А здесь ребенок будет знать, что его не отпустят, поскольку держать велосипед не нужно, он сам себя держит.

Правда, не все так просто. Ребенку все же придется учиться балансировать, ведь чудо-велосипед не делает всю работу за ребенка, а лишь половину. Просто маховик корректирует положение, если ездок сильно отклоняется в сторону.

По словам создателей колеса-гироскопа, они пытались найти золотую середину, пытаясь дать ребенку почувствовать себя уверенней, а это уже полдела и заявка на успех. К тому же, колесо имеет три настройки. Поддержка может уменьшаться с увеличивающимся опытом ребенка езды на велосипеде. Со временем ее можно отключить вовсе. К тому же кататься на этом велосипеде будет интересно, весело и захватывающе. Разработчики оснастили его звуковыми сигналами, вроде звука горна или рёва динозавров.

Велосипед без «шишек»

Кстати, в планах сделать подобные велосипеды в версии для взрослых. Такой велосипед будет полезен для пожилых, или для людей с ограниченными возможностями, у которых сложности с балансировкой.

По материалам Kickstarter

Купить сиропы, сухие смеси для коктейлей в Бишкеке
 
Читайте также:

  • Велосипед и ребенок. Немного о безопасности
  • Трехколесные велосипеды для маленьких детей
  • Велосипед для людей с ограниченными возможностями
  • Самокат – приобщение к спорту
  • Критерии выбора детского велосипеда.


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}