BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Особенности подготовки к даунхиллу

Дисциплины
Даунхилл – экстремальный вид спорта, опасный и сложный, требующий много времени для подготовки. А уж Кубок мира по даунхиллу и вовсе вершина экстрима и очень ответственное мероприятие. Поэтому спортсмены начинаются готовиться к нему заранее, знакомясь со своими байками во-первых, и во-вторых, привыкая ездить в команде.

Особенности подготовки к даунхиллу

Соревнования представляют собой скоростной спуск на горных велосипедах по специально проложенным трассам, на которых организованы различные препятствия и сложности в виде камней, корней деревьев и прочего. Несмотря на многочисленные препятствия, скорость велосипедистов подчас достигает 70 км/ч. Экстремальная составляющая привлекает в этот вид велогонки достаточно много спортсменов, ведь это не просто соревнование на скорость, это своего рода проверка самого себя, своей смелости и выносливости. Скоростной спуск с препятствиями требует порой невозможного, и спортсмены совершают такое, что не укладывается у обычного человека в голове, поскольку выходит за рамки разумного.

Подготовка к соревнованиям включает не только сам процесс спуска на горных велосипедах в соответствующей местности, это еще работа в межсезонье. Чтобы достойно выступить на Кубке мира, необходимо выработать силу и выносливость, работать над техникой владения велосипедом, а также преодолеть свои страхи, поскольку горный спуск на бешеной скорости – занятие не для слабонервных. Гонщик даунхилла должен иметь стальные нервы, быть сдержанным и спокойным, чтобы выдержать тренировки каждую неделю.

Особенности подготовки к даунхиллу

Не менее важно во время подготовки к Кубку мира научиться работать в команде. Именно это и делала команда Team Norco International перед первым этапом Кубка мира-2014. Они собрались в Port Angeles, штат Вашингтон с целью обкатать новые байки и привыкнуть друг к другу. Стоит отметить, что команда весьма разнородная, представляющая три континента и четыре страны – США, Австралию, Норвегию и Италию.

Особенности подготовки к даунхиллу

Совместные тренировки в команде дают каждому гонщику возможность поделиться своим опытом с партнером. Индивидуальный опыт очень важен в подобных соревнованиях. Ведь новые знания, даже если они получены не на личном опыте, всегда пригодятся во время соревнований. Поэтому вылазка в Port Angeles команды Norco весьма полезна спортсменам. Они признаются, что время, проведенное вместе, не прошло для них даром. Несмотря на короткий срок, каждому члену команды удалось вынести что-то важное. Перенять чужой опыт – это значит, быстрее научиться на собственных ошибках, понять, в чем их суть, чтобы затем благополучно исправить.



По материалам twentysix.ru
 
Читайте также:

  • Процесс подготовки молодых гонщиков-преследователей
  • Совершенствование соревновательной подготовки квалифицированных велосипедис ...
  • Стили катания-Даунхилл
  • Ориентирование на велосипедах - карты, компас и Велосипед
  • Маунтинбайк или гонки на горных велосипедах


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}