BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Купить клей дозатор


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Нужна ли защита велосипедисту-экстремальщику?

Спорт и здоровье

Нужна ли защита велосипедисту-экстремальщику?Экстремальный спорт – это ушибы и травмы, если уж совсем не повезет. И тем больше вероятность их получить, если нет никакой защиты. Среди экстремалов-велосипедистов в последнее время появилась негласная тенденция не использовать никакой защиты. Кто-то считает, что защита мешает, стесняя движения, другие говорят, что они не падают вовсе. Особенно, пожалуй, это касается такой дисциплины, как горный велосипед. Что может быть экстремальнее, чем мчаться на байке с горы, когда на пути то и дело разные препятствия в виде камней или сплетающихся корней. Здесь можно не то что ушибиться, можно и сломать что-нибудь. Так есть ли нужда отказываться от защиты и в чем именно эта нужда? Пока вы не приобрели защиту, можете заглянуть в элептику - специализированный интернет магазин эллиптических тренажеров, которые помогут держаться в форме.

Есть защита, которую открывают для себя экстремалы, и которая, как они говорят, не стесняет движений. При этом то, для чего она предназначена, вполне выполняет – то есть защищает локти и колени от ссадин и ушибов. Это защита G-form. Что это такое? Это своеобразный чулок, на котором пришита мягкая, легкая накладка из современного композитного материала. В прошлом году защита выпускалась в 7 размерах, а в нынешнем – в 5. Зато и расцветок накладки больше, плюс к желтой и черной.

Основу защиты составляет технология RPT™ (Reactive Protection Technology). Плюсы специально разработанного полимерного материала в том, что он очень легкий, практически неощутимый на теле, но при ударе становится жестким, защищая локти и колени. Испробовавшие защиту велосипедисты говорят, что ее можно использовать много раз, она легко стирается в стиральной машинке и высыхает также быстро. Так называемые чулки с накладками можно одеть под одежду, которая хорошо скроет наколенники и налокотники, зато при падении ни локти, ни колени не пострадают. Можно подумать, что от защиты будет жарко, поскольку материал не пропускает воздух, но это не так. Нигде ничего не потеет, поскольку вентиляция просто отличная.

Другой велогонщик утверждает, что не очень-то верил в защиту, поскольку много раз приспособления подводили его – то сползут куда-нибудь при падении, то слишком громоздки и неудобны. Новая защиты убедила, что легкие не стесняющие движение наколенники и налокотники существует и в критических ситуациях они вполне оправдывают свое предназначение.

Конечно, каждый будет делать собственные выводы – защищаться ему или нет. Но стоит подумать, так ли необходимо казаться крутым и уверенным без защиты? Стоит ли этот риск здоровья? Выбирать будет каждый сам.



По материалам twentysix.ru Увидеть отчеты о рыбалке вживую
 
Читайте также:

  • Какая защита нужна для катания на BMX?
  • Выбираем защиту для нижнего пера велосипеда
  • Велотриал — испытай себя
  • Голышом или в доспехах?
  • Способы защиты от дождя на велосипеде


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}