BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Особенности путешествий на велосипеде

Спорт и здоровье

Особенности путешествий на велосипедеПоследнее время велосипедный туризм становится все более востребованным среди людей разного возраста. Езда на велосипеде отличается интенсивностью, вследствие этого, велосипедист успевает рассмотреть намного больше, чем пешеход. Так как люди на велосипедах являются участниками дорожного движения, они должны обязательно придерживаться соответствующих правил.

Совершать велосипедные пробеги желательно по тем улицам, где движение транспорта наименее интенсивное. В отличие от Европейских стран, в России нет такого количества специально оборудованных велосипедных дорожек. Поэтому водители автомобилей вынуждены очень внимательно относиться к ездокам на двухколесном транспорте, да и велосипедисты не должны отвлекаться во время движения. Ночлег велосипедист может подобрать соответственно своим предпочтениям, например, отлично подойдет отель невский централь санкт петербург, между прочим, является отличным местом для подобного рода путешествий.

Многим жителям России следует поучиться у европейцев, ведь они используют велосипед для езды, с раннего возраста, также на улицах можно встретить и пожилых людей, крутящих педали. Такой активный отдых подходит для детей с двух-трех лет. Выходные можно провести очень весело, а так же интересно, отправившись всей семьей в небольшое путешествие по городу.

Подобные прогулки лучше всего организовывать в летнее время года, так как дождь и ветер могут помешать наслаждаться окрестностями. Конечно же, заядлых спортсменов, путешествующих на велосипеде по всему миру, это не останавливает и они во время плохой погоды, продолжают движение на поезде.

Спортсмены, побывавшие в разных уголках мира, рекомендуют прокатиться вдоль Эльбы и Рейна. Интересная велопрогулка будет в Берлине, Вене или Париже. Есть города, в которых сложно передвигаться, таким образом, например, Прага, дороги на ее улицах вымощены из камней. Венеция совсем не подходит для подобных путешествий, так как там запрещена езда на велосипедах. Велосипедистам Санкт-Петербурга в этом плане повезло больше, они могут спокойно кататься и рассматривать туристические достопримечательности своего города, например, многие из них можно увидеть проезжая отель камердинер, двигаясь дальше по центру города.

Каждый человек может подобрать для себя двухколесного друга исходя из своих предпочтений и потребностей. Сегодня на рынке существует масса различных моделей, а также дополнительных аксессуаров к ним. Для длительных поездок обязательно нужен вместительный рюкзак. Активный отдых, да еще и на свежем воздухе является чрезвычайно полезным, поэтому даже непродолжительная прогулка по городу или за его чертами, принесет удовольствие.

 
Читайте также:

  • В путешествие на велосипеде
  • Путешествуем на велосипеде по Праге
  • Велосипедный туризм
  • Адреналин одиночных велосипедных путешествий по Европе
  • Возраст велосипедисту не помеха!


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}