BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Худеем на беговой дорожке

Спорт и здоровье

Последнее время широкое распространение среди населения получили беговые дорожки. Их приобретают, конечно же, по разным причинам, но довольно большая часть – из-за желания похудеть.

Как похудеть на беговой дорожке? Для этого следует запомнить несколько правил:

  1. Единой методики, которая бы подходила абсолютно для каждого, конечно же, не существует. В интернете, правда, можно иногда найти «рецепты» от специалистов, но как показывает практика: все условия для хорошей тренировки должны подбираться под человека индивидуально, исходя из его возраста, тренированности, роста, веса и других особенностей.
  2. Следует четко следить за состоянием своего организма. Ведь довольно часто похудение является небольшим «стрессом», который испытывает наше тело. Поэтому на тренировках следует использовать датчики контроля сердечного ритма и давления.
  3. Лучше всего проводить комплексные тренировки, не ограничиваясь только одним бегом.
  4. Для того, чтобы сбросить лишний вес вам необходимо избавиться от лишних калорий. Для этого вам следует пересмотреть свой рацион питания.

Теперь рассмотрим принцип работы и виды беговых дорожек.

Существует два вида данных тренажеров: механический и электрический. Первый подразумевает под собой то, что беговое полотно двигается за счет силы занимающегося человека. Конечно же, такая беговая дорожка для похудения имеет более низкую цену, чем его электрический аналог, однако не всем людям подойдет такой тренажер (из-за высокой нагрузки на ноги некоторым запрещено его использование). Современные механические дорожки оснащаются системой контроля, которая позволит определить ваш пульс, скорость во время бега, количество сжигаемых калорий и пройденное расстояние.

Электрические беговые дорожки являются более дорогим представителем таких тренажеров, но при этом, по оценкам занимающихся, наиболее удобным. С помощью пульта управления можно задать все параметры бега, тем самым облегчив себе подбор занятий. Кроме того, часто в них встраивают специальные программы, нацеленные на определенные возможности. И таким образом, подкорректировав параметры под себя, можно добиться наиболее продуктивного занятия.

В целом можно сказать, что беговая дорожка отлично подходит для людей, которые решили скинуть лишний вес, да и вообще для тех, кто заботится о своем здоровье. Главное только соблюдать меры безопасности, и спокойно бежать к исполнению своей мечты – стройной фигуре.

 
Читайте также:

  • Беговая дорожка Торнео – все тонкости выбора
  • Красивое тело – результат качественных тренировок!
  • Велосипед как средство похудения. Часть 1
  • Как похудеть на велосипеде?
  • Велосипед или бег


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}