BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Прокачиваем лайки вконтакте с сервисом mrpopular.net


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Джиро д’Италия – победитель определен

Новости Мира

Завершился 21-ый, заключительный этап, гонки Джиро д’Италия. Финиш состоялся в минувшее воскресенье, 1 июня 2014, в Триесте. Победителем заключительного этапа стал Лука Мезгец (Giant-Shimano), но в генеральной классификации выиграл колумбиец Наиро Кинтана. Он выступает за испанскую команду Movistar. Стоит отметить, что за всю историю Гранд-тура, Кинтана – первый колумбиец, сумевший надеть розовую майку.


Джиро д’Италия – победитель определен

Кстати, это не первая майка лидера Кинтана. Первую он получил в генеральном зачете Джиро после этапа, финишировал который на Валь-Мартелло 27 мая. Именно после этой победы Кинтана стойко держал позиции, оставаясь в «генерале».

Кроме того, он пришел первым в горной индивидуальной гонке с раздельным стартом. Это было на 19-ом этапе. Кинтано также надели белую майку, признав его лучшим молодым гонщиком. В нынешнем 2014 году Кинтана отпраздновал свое 24-летие. В команде Movistar он выступает с 2012 года.

Родился будущий чемпион в городе Тунхе, который является административным центром одного из департаментов Колумбии Бояка. Его родители были бедны, отец зарабатывал продажей овощей и фруктов. Когда Наиро исполнилось семь лет, большая часть забот перелегла на его хрупкие плечи, поскольку отец попал в аварию и уже не мог нести эту ношу один. К тому же родители не имели возможности оплачивать Наиро школьный автобус. Единственное, что смог сделать отец, это купить ему подержанный велосипед. Вот на нем юный чемпион и добирался до школы, преодолевая каждый день по 16 км. На пути ему нужно было подняться на гору, средний уклон которой составлял 8%. Так что судьба Наиро была предопределена. Именно эти ежедневные тренировки в конце концов привели его в велоспорт.

Второе место в гонке Джиро после Кинтаны занял тоже колумбиец Ригоберто Уран. Он выступает за команду Omega Pharma – Quick Step. От чемпиона он отстал на 2 минуты 58 секунд. Тройку лидеров завершает итальянский гонщик Фабио Ару из команды Астана.

По результатам спринтерской классификации лидером был назван Насер Буанни, француз, выступающий за команду FDJ. Fr. В горной классификации лучшим стал опять же колумбиец Хулиан Арредондо – команда Trek Factory Racing.

В генеральной классификации среди гонщиков, выступающих за российские команды, можно отметить поляка Рафала Майка (Tinkoff-Saxo). Команда Катюша, к сожалению, вышла из борьбы за общий зачет. Участие команды в Гранд-туре стало невозможным после травмы Хоакима Родригеса, которую он получил в завале на одном из этапов.



По материалам www.eurosport.ru Блог о путешествиях https://royal-safari.com/blog/category/travel с рыбалкой зарубежом.
 
Читайте также:

  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Велогонка «Джиро д‘Италия» стартует с Дании
  • Победа любой ценой? Хроники Джиро д Италия
  • Диего Улисси: «Джиро – переломный момент в моей карьере»
  • Француз Веклер выиграл 15-й этап «Тур де Франс»; Владимир Густов поднялся н ...


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}