BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Биржа битрекс – один из лидеров криптоторговли
» Городские велосипеды от компании velosiped.life


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

У велосипедистов есть вопросы, и проблемы тоже есть…

Новости Мира

У велосипедистов есть вопросы, и проблемы тоже есть…За последнее время популярность велосипедов как средств передвижения возросла в несколько раз. Никаких конкретных цифр, конечно, нет, поскольку специальных исследований на эту тему не проводилось. Но если судить по количеству людей, принимающих участие в велопробегах, то можно с уверенностью резюмировать: велосипедистов в Кыргызстане стало больше в 2-3 раза.

Впервые на уровне правительства о развитии велоспорта в Кыргызстане заговорили в прошлом году. Летом было проведено исследование на тему сколько будет стоить организовать велодорожки в столице. А в октябре месяце эту мысль стали озвучивать в разных местах представители государственных органов. И вот в апреле 2014 года об этом во всеуслышание заявил сам мэр главного города страны Кубанычбек Кулматов.

О необходимости оборудования велодорожек в столице Кулматов написал на своей странице в социальной сети Facebook. Также он выразил готовность поддержать и строительство велопарковок в Бишкеке. Увлечение велосипедами, считает мэр, необходимо поддерживать и развивать. Появление велодорожек и парковок станет первым шагом в этом направлении. Тем более, что одна из парковок уже есть. Находится она у здания муниципалитета.

Программа развития велоспорта включает создание трех маршрутов. По задумке депутатов и велоактивистов разработанные маршруты должны связать центр с достопримечательностями города, а также центр с микрорайонами. Над этим серьезно работает основатель велосообщества КР Кубат Сыдыков.

Кстати, согласно проведенному исследованию одним столичным информационным агентством, самой главной проблемой, которую называют велосипедисты, является как раз отсутствие велодорожек и парковок для велосипедов. Если с парковками все еще не так плохо. В городе они есть, другое дело, что они неудобные, низкие, маленькие и прочее-прочее. Но они есть. А вот велодорожек в Бишкеке нет вообще. Если раньше, утверждают некоторые велолюбители, была разметка на проспекте Манас, то со временем она стерлась и следа от нее не осталось. Вот и получается, что ее будто и вовсе не было.

Велосипедисты жалуются, что ездить им принципиально негде. Специальных дорожек нет, они ездят по тротуарам и сбивают пешеходов. Это первый вариант. Другой – они ездят по дороге и их сбивают машины. Поэтому многие не торопятся покупать экологически чистый и полезный для здоровья транспорт. Потому что условий, чтобы пользоваться им, в Кыргызстане нет.

В Кыргызстане, как и в других странах, очень много поклонников Tour de France http://velolive.com/velo_race/tour/ - знаменитой велогонки. К сожалению, в нашей стране пока нет возможности устроить нечто подобное. Несмотря на увеличение числа велосипедистов, в Бишкеке всё ещё нет велодорожек и очень малое количество велопарковок.

 
Читайте также:

  • Сколько будут стоить три велодорожки в Бишкеке?
  • «Да» велоспорту! Построим велодорожки
  • Проблему с пробками на бишкекских дорогах могли бы решить велосипеды
  • В Кыргызстане состоялось первенство города Бишкека по велоспорту
  • Велосипедные дорожки


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}