BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Сколько будут стоить три велодорожки в Бишкеке?

Новости Мира

Сколько будут стоить три велодорожки в Бишкеке?Популяризацией велоспорта решили заняться и в Кыргызстане. Увлечение велосипедами докатилось, наконец, в нашу горную страну. Причем увлечение не просто на уровне молодежи, гоняющей по велотреку, а увлечение вполне серьезное вне зависимости от возраста и социального положения. То есть конечная цель, которую преследуют чиновники, - это пересадить граждан с машин на велосипеды. Дабы улучшить экологию и разгрузить дороги.

Как известно, именно эти две проблемы в Кыргызстане в последнее время стали наиболее острыми и болезненными. Их широко обсуждают, ими добывают признание и популярность. Так вот, летом прошлого года группа заинтересованных в проекте развития велоспорта депутатов провели сложную работу. А именно, изучали они условия для создания велодорожек в Бишкеке. Еще конкретнее – подсчитывали стоимость будущих велодорожек.

Активно помогали депутатам из партии СДПК велоактивисты из велосообщества Бишкека. Вместе они разработали несколько вариантов прохождения маршрутов велодорожек в разных концах города. Эти варианты рассмотрели в мэрии, чтобы понять, что необходимо для их оборудования. В результате были отобраны три варианта велосипедной инфраструктуры. Это велодорожка для туристического и детского маршрута «Туристический» - первый вариант. Оставшиеся два – это варианты выезда в горы. Варианты, отобранные муниципальными службами, были направлены на подсчет средств для обустройства.

Маршрут «Туристический» проходит в квадрате, ограниченном улицей Абдымомунова – бульваром Эркиндик – проспектом Чуй – улицей Панфилова. Как раз в этом квадрате есть прокат велосипедов. Здесь же располагается парк, где есть возможность кататься велосипедистам, не мешая при этом пешеходам. В указанном квадрате необходимо установить пандусы (44 тыс.), отремонтировать тротуар (34 тыс.), сделать разметки (639 тыс.), поставить дорожные знаки (60 тыс.). Итого для первого варианта веломаршрута необходимо 768 тыс. сомов.

Второе – это устройство велодорожки по пр. Манаса, от Фрунзе до Семетея. Это 8,6 км. Здесь нужен ямочный ремонт, ремонт покрытия и расширение тротуара с двух сторон (2 млн 90 тыс.). Также нужно сделать разметки термопластиком (6 млн 48 тыс.). Всего необходимо 8 млн 138 тыс. сомов.

И третий проект – устройство велодорожки, которая будет проходить вдоль улицы Анкара: от Шабдан Баатыра до Ауэзова. Всего 4,7 км. Здесь нужно только нанести разметку термопластиком (3 млн 312 тыс.).



По материалам www.sarieva.com
 
Читайте также:

  • У велосипедистов есть вопросы, и проблемы тоже есть…
  • Проблему с пробками на бишкекских дорогах могли бы решить велосипеды
  • «Да» велоспорту! Построим велодорожки
  • Приобрести собственную квартиру или дом
  • Велосипедные дорожки


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}