BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Хоаким Родригес: победа дарит надежду на победу

Новости Мира

Хоаким Родригес: победа дарит надежду на победу Есть в российской команде «Катюша» гонщик с не совсем русским именем Хоаким Родригес. Ну да, он испанец. И уже второй раз за свою карьеру он выигрывает гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии. В первый раз победителем этой гонки он стал в 2010 году.

Родригес победил на третьем этапе с горным финишем. В результате в общем зачете он смог оторваться от своих соперников и стать первым. Следующие этапы Вуэльты Родригес уже не отдал, так и остался в лидерах. Немного уступил ему другой испанский гонщик, тоже, кстати, представитель российской команды, другой российской команды Tinkoff-Saxo, Альберто Контадор. На третье место в общем зачете встал американский гонщик команды BMC Тиджей ван Гардерен. Он выиграл на четвертом горном этапе. Благодаря этой победе и смог подняться на пьедестал.

Как оценивает свою победу Хоаким Родригес и что значит для него эта победа? Родригес признается, что победа играет для него очень большое значение. Ведь это не просто большая гонка в Испании, это прежде всего гонка, которая входит в календарь Мирового тура.

Хоаким Родригес говорит, что гонка была сложной и очень серьезной. И радует, что именно команда Родригеса уже две недели выигрывает самые важные гонки Мирового тура. Самым главным своим соперником, у которого были все шансы и возможности выиграть эту битву, Родригес называет Альберто Контадора. Вплоть до окончания гонок он пытался вырвать 4 секунды, которые отделяли его от победы. И это делает победу Родригеса еще более ценной, поскольку далась она нелегко.

Кроме того, усложняли гонку еще и погодные условия. Был и ветер, был и дождь. Но именно это и делало гонку еще более привлекательной и интересной. Родригес очень признателен организаторам гонки, которые убрали самый опасный и сложный участок дистанции. Эта забота о безопасности спортсменов радует.

Родригес искренне рад своей победе и надеется, что «Льеж – Бастонь – Льеж» тоже станет трассой победителя. А затем его ждет «Джиро д’Италия».

Надежду Родригеса на его победу в следующих гонках разделяет генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов. Он уверен, что нынешняя победа поможет ему собраться с духом и добавит уверенности в предстоящих Арденнских классиках. Эти гонки входят в календарь Мирового тура. Победа команды покажет, что российский велоспорт развивается в нужном направлении и нужном темпе.



По материалам velolive.com
 
Читайте также:

  • Итоги Мирового рейтинга Международного Союза Велосипедистов 2010
  • Именитые гонщики делятся впечатлениями от Giro d’Italia – 2012
  • Пурито Родригес: «Хочу выиграть Гран тур»
  • Филипп Жильбер: «Команда помогла мне выиграть!»
  • Велогонка «Джиро д‘Италия» стартует с Дании


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}